コメント
みき
診断してもらってその場で書いてもらえますよ。
私も産後うつになって病院に行ったら書こうか?って言われました。
私自身保育園に預ける気なかったので辛くなったらまたきてその時に考えますって話していたので…
そしたらすぐ書いてあげるから悪くなったら無理せずおいでねーって言われました!
aya
心療内科へ通院してます🏥
診察してもらって、お医者さんが産後うつという診断がくだれば、診断書は書いてもらえると思います。ただ診断書書いてもらうのに1〜2週間かかるかもしれないです💦
-
みお
病院によっては時間がかかりますよね。ありがとうございます。不躾ですが、ayaさんはどんな症状があって産後うつと診断されましたか?
通いたいと思っていても自分の甘えかなと思うとこもあって。。- 1月31日
みにまむ
産後うつで心療内科通ってます。
辛いですよね。
診断書は、1、2週間かかると思います(/_<。)
-
みお
やはりそれくらいかかってしまいますよね😢
ありがとうございます☺- 2月1日
みお
その場で書いてもらえるんですね。ありがとうございます。不躾ですが、産後うつでどのような症状が主にありましたか?
みき
夜寝れない
イライラする
何にもないのに涙が出てくる
でした。
産婦人科でも産後うつだねって言われてました💦
みお
あ〜、全く一緒です。
息子がイヤイヤ期でなおかつ二人目出産を期にママっ子になってしまって、全てにイライラして息子を怒鳴ってしまいました。涙も止まらず。
何もしない旦那にもイライラ。あまりひどくならないうちに病院に行って相談してみようと思います。