夫と行為が無くなって1ヶ月が経ちました。誘っても拒まれるから、毎晩ネ…
夫と行為が無くなって1ヶ月が経ちました。
誘っても拒まれるから、毎晩ネットで色々調べたり、自己嫌悪になって泣くこともあります。
最近、夫がヘルニアっぽいと言い出したので、無理に行為をしてもらうのはよくないと思い、誘うのをやめました。
行為以外にも、キスやハグといったスキンシップもありません。これに至っては、もう半年経ってます。
行為は今まで、夫がしたい時だけでした。私が誘うと、ほぼ嫌な顔されます。
好きな人としたいのに拒まれるので、悲しいです。
私20代、夫40代の17歳差です。
20代で夫に相手にされないから、もう女として終わったと考えるようになってしまいました。行為はしたいけど、キスやハグといったスキンシップをしてほしいです。
私が真面目に話そうとしても「めんどくさい」「鬱陶しい」と言われるので、なかなか話せません。
どのような話し方をしたら、夫に話を聞いて貰えると思いますか?どなたか、アドバイスください。
- 亜依(5歳5ヶ月)
コメント
さらい
40代だからですかね、、あまり行為をしたくないんでしょうね。誰とも。あなたが女として終わったのではなく旦那様にセックスがさほど必要ないんだと思います。
はじめてのママリ
鬱陶しいと言われてるならしばらくその事について何も言わない方がいいと思います
経験上何を言っても悪い方向に行くだけです...😭
ヘルニアなら体を労ってあげてプレッシャーをかけないでいればまた変わってくるのかなあと思いました
長い目で見てくださいね😓💔
-
亜依
ずっと何も言わずに我慢してきたのですが、耐えるのがしんどくなってきました。
だけど、関係が悪くならないように、私がずっと我慢していけば良さそうですね。
コメントありがとうございます。- 1月31日
稲穂
ヘルニアっぽいということは、まだ整形外科には受診されていないのでしょうか?
ヘルニアが原因で、痛みから性欲が減ったということであれば「大丈夫?」と労れますが、もしヘルニアじゃなかったら…。
私は旦那と18離れていて、旦那は50歳です😊
子供が生まれたこともありますが、夫婦生活は減りました。
でも性欲はあるみたいです!
年齢もあるとは思いますが、とりあえずヘルニアかそうでないのか、ここははっきりさせてほしいです。
-
亜依
この間、受診して来たみたいで、その時にLINEで「ヘルニアらしいよ」と言われました。(今、これ思い出しました…)「らしい」と言ってたので本当かどうかわからないです…。腰の痛みを減らすように湿布を貰ってるみたいです。湿布貼ると痛みが無くなると言ってるので、ほんの少しくらいでいいから行為してくれてもいいのにな…と思う時があります。
ヘルニアっぽいと言う前から回数が減ってるんですよね…。やっぱり私側に原因があるんですかね🤔- 1月31日
フラワー🪻
私20代、旦那40代です!
私が拒否してます🥲
旦那が毎日したがり、2日に1回はしないと不機嫌です。
するかしないかで喧嘩もするぐらい…
旦那もよく腰がってゆってます。
年だからなんでしょうか😨
接骨院とか通ってますが、、旦那が😨
はじめてのママリ🔰
私30代で旦那40代です。
うちは妊娠中から今に至るまで一切してません💦もともと旦那が性欲薄くて、スキンシップはありましたが月一回すればいいほうでした😅それでケンカも何回かしたことあります💦でもこちらが追い詰めるほど逃げていくというか‥基本的に男性ってそういうふうに言われたり責められたり泣かれたりするの苦手ですよね‥。今は子供も授かれたし私も性欲なくなってしまったので気にしないようになり、そしたら向こうから触ってきたりはするようになりました!まだいたしてませんが😂ふたりめ欲しいのでその時はちゃんと話し合うつもりはあります。
補足にかかれてますが、そうやって全てやってしまうのももしかしたらご主人にとっては負担になってるのかな?とも思いました。何よりそれだけ頑張ってるのにダメな妻だ‥と思ってしまうのは良くないと思います。男性は共感するのが苦手なので頑張ったところでむしろ亜依さんの気持ちが落ちていくばかりだと思います。余計めんどくさいと思われてしまうかと‥。もっとご自身を甘やかしてください。ご自身のために時間を使ってください。お子さんいるのでなかなか難しいとは思いますが、ちょっとしたことでもいいと思います。頑張ったご褒美は自分から自分へあげてください。亜依さんの気持ちも変化すればご主人の気持ちにも変化は見られると思います。
-
亜依
男は共感苦手ですよね😅
自分の時間を作ると、夫に文句を長々と言われてしまいます。
家事も育児も私がしっかりやらないと文句を言ってきます。
なので、全部私がやるようにしています…。
私が頑張らないと、子供を育てていけません😭
自分をどう甘やかせばいいのかわかりません。教えて欲しいです😭- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、だいぶ時代錯誤というか‥(ご主人お好きなのにこんなこといってごめんなさい。ただもし亜依さんが私の友人で、ご主人とはまだ結婚する前なら全力で止めてます😅)
お仕事されてるということは自由に使えるお金はあるということですよね??
ちょっとしたことでいいと思います!例えば私ならですがちょっといい化粧品を買うとかです。亜依さんの好きなことは何ですか?食べることがお好きなら、ちょっと良いデザートを食べたりするのもいいですね😄独身時代に好きだったこと思い出してみてください。時間が無くてもできることありませんか?もし買うことに対してムダ!とか言われるようであればけしてご主人に見つからないようにしたほうがいいとはおもいますが‥。お金の使い方なども明白に提示しなければならない状況でしょうか。
頑張ってしまう、何でも言うことを聞く亜依さんにご主人が甘えすぎてるように感じます。頑張ることと無理をすることはけして=ではありません💦私は産後頑張りすぎて産後鬱になりました。旅行が好きでしたがもちろん行けないので、家の周りを赤ちゃんと抱っこひもでお散歩したりして知らなかった場所など発見して旅行気分にひたってました!うつうつしてたときは子供とふたりきりの世界に感じてましたが外に出てたくさんの人がいてみんな色々悩んでるんだなぁ‥なんて感慨深く思ったり😁- 1月31日
-
亜依
おそらく、夫の中では妻が全部やって当たり前という考えがあるんだと思います。
自由に使えるお金はほとんどありません。子供服とか必要なものは私が買っているし、自分の支払いは自分で(当たり前ですが)なので、自分の稼いだお金から出してます。
夫婦で財布が別です。
夫はいつも、給料日が来ても、「お金が無い」と言っています。給料明細やクレカの明細は見せてもらったことありません。(クレカの明細等は、夫の実家に届くようになっているため、見ることができません。)(現在アパートに住んでいます。義実家は遠いです。私の実家も遠いです。)
化粧品も半年以上買えてないし、私が子供連れてママ友と遊ぶこともいい顔されないし、高校時代の友人と遊ぶのも拒まれます。
独身時代に好きだったことが思い出せません……。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
行為以前の問題が見えてきましたね💦うちも年上だからか亭主関白気味ではありますが、私は気が強いのですぐに自分の疑問に思ったことや不快に思ったことなどいちいち反抗してます😅正直全くかわいくないです💦でも時代は令和ですよ。どちらも働いてるならもちろん女性にしかできないこと、男性にしかできないこともありますから男女均等とまでいかなくても人間としてお互い様、というところまではしていかないと‥。
そもそもご主人に対して色々と不満が溜まってらっしゃるようですね。ご夫婦の問題ですから私のような素人の外野がとやかく口出すことではないですし、そんなご主人でもやっぱり好きということならしょうがないですが、亜依さんお辛くないですか?ご自身のためのこと思い出せないくらいになってるって相当精神的に辛いんだろうなと印象です。
うちも夫婦別の財布ですが、子供がいない時から生活費は主人その代わり私は家事でした。私は対等な対価だと思ってます。(自分の支払いはもちろん自分ですが)財布問題以前に亜依さんの人間関係まで口を出してくるのは正直どうかと思います。ご主人は亜依さんが友人と会ったりすることを何故拒否するのでしょう?亜依さんの世界を狭くして私のような考えに感化されないためですかね?ご主人にダメな妻だと思い込まされてませんか?
亜依さんがこの夫婦関係に満足しておらず、精神的にどんどん辛くなるのなら取り返しのつかない状況になる前にしかるべきところにご相談されたほうがいいと思います。何も知らない私が偉そうなこと言って申し訳ないです🙇でも亜依さんはこの夫婦関係が自分にとって良くないと思ってらっしゃるんですよね?私は同じ立場である亜依さんが辛そうなのは私も辛いです。おそらくママリの皆さんも母であり、妻である亜依さんと同じですからそう思われると思います。
-
はじめてのママリ🔰
すいません、返信欄に投稿できず別の欄になってしまいました💦
- 2月1日
亜依
そういう事なんですね。
コメントありがとうございます。
さらい
うちも、だんなは40代なので。
亜依
そうなんですね。
やっぱり年かぁ……。
さらい
性欲ある人もいるでしょうが、、、
40代になるとわかるとおもいますよあなたも。