※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸
産婦人科・小児科

産後の経血量やおりものが増えた方いますか?婦人科で異常なし。このままか不安です。

産後に生理の経血量が増えたのと、おりもの増えたなぁと思うのですが同じような方いませんか😭?
婦人科では異常はないとのことでした!
ずっとこのままなのかなぁ〜と思って質問させて貰いました。

コメント

さらい

けいけつは、ふえましたね。

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

回答ありがとうございます🙏やっぱり増えるものなんですかね💦
    だんだん減っていくのかな
    なんて思ってはいますが😭

• 1月31日
ナッキー

一人目の産後一回目は出かけられないくらい多かったです👀三回目くらいから落ち着きました❗
二人目は一回目からいつも通りの量でした❗

しー

経血量は、出産前の方が夜用でも漏れたりとかあったので、減ったように感じますが、おりものは増えた気がします💦
特に気にしてなく、病院にもいってません😅

はじめてのママリ🔰

経血段々増えて、産後2年たったくらいの時は夜用ナプキンが30分もたなくて、仕事も集中できなかったです。
今は避妊目的と生理整えるためにピル飲んでますよ😊

1人目のときは変わらなかったですが、2人目の産後は経血量増えました💦生理痛とかもそれまでなかったのに、生理痛も酷くなったり浮腫みや腰痛も酷くなりました💦