※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理を作る際、具材は4つにしないように気をつけていましたが、友達に普通ではないと言われました。私の考えはおかしいのでしょうか。

いつも料理を作る時、1つの料理の中に具材は4つにならないように気をつけて作ってました!
それを友達にそんなん普通考えて作らへんよって言われました💦
私がおかしいんでしょうか🤔
4は死なのであまり良くないっていつも実家で言われてて😅

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

気にしたことなかったです😂💦

ママ

気にする方は気にするんじゃないですか??
私は誰かに物をあげるときは偶数にならないように気をつけてますよ😊✨

いーいー

私も出来るだけ避けてます😅
死とかではなく、ただ単に栄養をもっと増やして欲しいから増やしてます😅

ママリ

初めて聞きました😃💦気にしたことなかったです💦

蒸しパン

取り分けたものが4にならないようには気をつけています🙂

煮物の絹さやなど目立つものが4つだと多少気にはしますが、4つでも気にしないことの方が多いかもしれません😀

ままり

丸いもの4つはお葬式の時の仏様の枕元に置くお団子を連想させるから縁起が悪いみたいなことを昔祖母が言っていました。幼い頃からそう言われてきてのでやはり丸いもの4つはなんとなく避けてしまってます😂こういうのはほんとご家庭によりますよね😂

いちごちゃん

気にしたことなかったです。

ままり

気にしない方多いんですね!
ありがとうございます😊