※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままチルドレン
子育て・グッズ

保育園通いながら習い事をしている方へ、何を習っていて何曜日に通っているか教えてください。仕事始まると送り迎えの時間が心配で習い事ができるか不安です。

保育園通っているかたで
習い事していましたか?

通っている場合何を習っていて何曜日にいっているか教えてください(^^)

習い事したいけど仕事始まったら送り迎えの時間などできるか不安で(^^;

習うものにもよりますが参考にしたいので(^^)

コメント

Kotori

私は毎週日曜日に知育教室に通ってます!
友達は毎週水曜日の17:30-ベビーパークという幼児教室に行ってますよ🤩
時短勤務じゃないと難しそうですがね😍

• ままチルドレン

ままチルドレン

ありがとうございました(^^)

• 2月1日
だんご3

平日2日、長男は年小から、次男は年長から公文に通ってました。車通勤なので朝から公文のカバンを車に積んでおき、保育園お迎え後にそのまま公文へ送って終わり時代連絡もらって迎えに行くというスタイルでした。
小学校に上がってからは、下校後自分1人で通うようになったのでラクになりました😆

あと体操は民間のスクールで土曜の午前中に、サッカーは保育園の課外で保育時間内に習わせていたことがあります。
土日でも習い事だけに費やしたくないので、1番早い時間帯に通わせていました。

• ままチルドレン

ままチルドレン

休日習い事だけでおわるのもかわいそうですよね(>_<)
    ありがとうございます(^^)

• 2月1日
はじめてのママリ

フルタイムで仕事してて平日の習い事は厳しいので、土曜日にチアダンスを習っています😊

• ままチルドレン

ままチルドレン

平日はやはり厳しいですよね(>_<)
    ありがとうございます(^^)

• 2月1日
うにこ

入園前1歳から土曜日に幼児教室に通っています。
今月から月曜日の15時半にバレエを習いはじめました。

仕事は9時-17時の週5(バレエの日は9-14にしてもらいました)で勤務しています。
平日の仕事終わりとなると幼児クラスが終わっているものが多くてなかなか希望通りとはいかないです💦

• ままチルドレン

ままチルドレン

バレエすごいですね✨
    ありがとうございました(^^)

• 2月1日