コメント
ちまこーい
寝る前のふわふわした感覚が死んでしまうって感じる反射があると聞いたことあります😊
死なないように呼吸する=泣くってなるらしいです。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは毎晩1時間はギャン泣きしてから、寝てました!
むしろ泣き出したら、あ、そろそろ寝れるかって思ってました。
今は寝る前にぐずることもなく事もなくなり、熟睡するまで抱っこ寝だったのが、今ではベットの方が良いのかベッドで自力で寝るようになりました
-
ままり
1時間ギャン泣きは大変ですね😨確かに私も、ギャン泣きし始めたら、そろそろ寝るか〜と思うのですが、ふとこれって大丈夫なのかと不安になり…
うちもあと2ヶ月くらいで落ち着いてくれれば嬉しいですー!- 1月31日
S
活動時間気にされたことありますか??
活動時間を過ぎて起きてると、疲れすぎちゃって興奮して上手く寝れずぐずることもあるようです💡
うちの子も3ヶ月くらいの時だったと思いますが、昼も夜も毎度寝ぐずりがひどくて毎回ギャン泣きしてから寝てました 💦
でも、活動時間を気にして早めに寝かしつけモードに入るようにしたらだいぶ緩和されましたよ🙌
-
ままり
たしかに、朝寝昼寝のときは問題なく寝付けるので、ちょっと夕寝の長さを調整してみようかと思います🤔ありがとうございます!
- 2月1日
はち
寝る前最後のひとグズりします😂✨
-
ままり
やはりあるのですね!うちだけでなくて良かった?です!😂✨
- 2月1日
ままり
わーそうなんですね!たしかにそれくらい激しく何かに抗うように泣きます!
コメントありがとうございます!