複数人お子さんがいらっしゃるママさん!子どもと自分の相性の良し悪しっ…
複数人お子さんがいらっしゃるママさん!
子どもと自分の相性の良し悪しってありますか?
1番目とは気が合うけど、2番目はなんかリズム狂うとか
末っ子は孫みたいだから何も気にならないけど、1番目は言動が癪に障りやすい、とか…
もちろん、愛があって子育てしているのは前提としていますので、何となく人間タイプの相性として気軽に考えたときにどうかという感じで!
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人いますが相性はめちゃくちゃ感じます。
私は上の子とはいまいちで、下の子は凄く相性が良いです。
上の子はたぶん、私の悪いとこ一杯似ちゃってるので同族嫌悪に近いものもあるのかもです😭
下の子は夫の良いとこだけ煮詰めたみたいな子なので…。
どっちも大切な我が子ですが、2人きりでも楽しいのは下の子です…🥹
はじめてのママリ🔰
今のところないです!
でも私も夫も小さい頃は穏やかなタイプで、中学高校から自己主張の強いタイプに変化したので、合わなくなるのはもしかしたらこれからかもしれません😂
相性は絶対あると思います💦
はじめてのママリ🔰
2番目はホンっっっっとに合わないですね。というより男の子の育児が向いてないんだと思います。3番目は性別聞いてないのでどちらでも元気で産まれてきてくれれば嬉しいですが、男の子だったらどうしようとビクビクはしてます。。。笑
ままり
あると思いますー!!
私自身がマイペースなので、超マイペースな長男とはちょっと合わないなと感じることが多いです😂
コメント