子育て・グッズ 最近娘がなぜか右側のおっぱいを吸ってくれません。元々右側は左に比べ… 最近娘がなぜか右側のおっぱいを吸ってくれません。 元々右側は左に比べて出が悪かったのですが、多少は吸ってくれてました。 でも最近、咥えてもすぐ頭を振って離してしまい、更に出が悪くなってます。 その場合、搾乳器で右側だけ吸ったら、また出が良くなりますか? それともやはり吸ってもらわないと出は戻らないでしょうか 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 搾乳器 おっぱい とみー(4歳5ヶ月) コメント ママリ 向きぐせとかはないですか? うちの子、むきぐせの関係で右は苦手でした。助産師さんに言われて初めて気づきました。 あと、搾乳機は一応出すので効果ありますよ^_^ 1月31日 とみー 特にこっちばっかり向くっていうのは無いんですが、何かこだわりがあるんでしょうかね〜💦 ちょっと搾乳器使ってみます! 1月31日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみー
特にこっちばっかり向くっていうのは無いんですが、何かこだわりがあるんでしょうかね〜💦
ちょっと搾乳器使ってみます!