※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻太郎
ココロ・悩み

イライラが止まらず、子どもや他の人に対応できず困っています。どうしたらいいでしょうか。

イライラが止まらない。やってしまった。

色んなことがあり、時間がギリギリになってしまい、気持ち焦り、

ミスドを電話予約してたので、取りに行き、並んでいたら、私が下の子を抱っこしようとしたタイミングで40代の夫婦と小学生の家族連れが割り込もうとする。そのあともグイグイ詰めてくる。

イライラして思わず舌打ち。

上の子も触って欲しくないところを触ろうとして、イライラしてたこともあり、3回目の注意で「触らないでって言ってるでしょ」とたくさん人がいるところできつく言ってしまい、

レジに行ったら行ったで、袋につめるのがスローなお姉さん。

そして会計した手袋のまま、フォークをさわったり、袋の入り口をベタベタさわったり…それでまたイライラ

その間も後ろの家族連れはグイグイつめてくる

ドーナツ15個くらい買ったから箱だと思ってたのに紙袋3つだったので、下の子抱っこしてたこともあり、ビニール袋を頼んだらまたまたスロー。
ビニール袋をねじねじゆっくりしてるため、我慢できずに「もうけっこうなんで」と意味不明な一声をかけて、レジ袋のおつりも忘れて出てきてしまった💦

なんか最近イライラする。もう嫌だ。

子どももお姉さんにも悪いことしたし、後ろの家族にも舌打ちせず対応できる人になりたいな。

コメント

あります、そうゆう時😭
私もわざと舌打ちしたり、何もかもに悪意を感じたり。。
後から考えると、イライラしている自分が1番損してると気づくのですが💦
辛いですよね😢

• 🐻太郎

🐻太郎

まさかコメントもらえると思わずうれしいです😭
    そうなんです、自分が一番損になるって本当にその通りです😭
    やさしくなくとも、冷静に対応できるようになりたいです😣

• 1月31日
まり

ありますよね!そういう時!あるあるある😭と思いながら読みました。
そうなった日は夜静かに泣いて寝てリセットしてます💦

あと、ミスドって予約できるんですね!知らなかった!ピエールマルコリーニ予約したい!笑

• 🐻太郎

🐻太郎

ありますと言ってもらえてうれしいです😭こんなにイライラしてしまうのは自分だけじゃないかって💦

ミスドダメ元で電話かけてみたら、コロナ渦だからか電話注文オッケーと言われ度々使わせてもらっています😆
    それなのにお姉さんごめんなさいって感じです。すみません急いでいるので受け取りますねとか言えばいいだけなのに…って今思います😣

• 1月31日

ありますよね〜😭2歳前だったと思うんですがアンパンマンミュージアムに行ってお昼並んでいる時にうろちょろして何度も並び直しイライラしてるところにやっとうどんもらったら今度はうどんこぼして思わず大きい声で叱ってしまいました😭子どもの為に行ったのにかわいそうな事をしました😭イライラしない様にしたいです😭

• 🐻太郎

🐻太郎

コメントありがとうございます😭なんだか私もわかります😭子どもそんな悪いことしてないじゃんって後から思います😢こういうとき冷静になれる方法知りたいです💦

• 1月31日