あーか
遊具は触ったら拭いてます💡
スーパーで商品は触らせないようにしてて、カートに乗せる時も除菌しますし、自分がカート使う時も持ち手のところ除菌しますよ!
できる範囲でしっかりやるようにと思ってはいます!
ハーゲンダッツ
遊具1回1回手を洗って拭いている人見たことないです(笑)
私は公園から帰る時に手を洗って消毒させます😊
お店のカートは乗る前に除菌一応してます!!
ゆか
一歳になったばかりなら、娘のときはすぐに口を触ったりしてたので、公園でもこまめに除菌ウェットティッシュで手を拭きたいですね😅
2歳半のいまは、もう口を触ることはないので帰るときだけです。
お店のカートには乗せないようにしてます😅持ち手のところを舐めてる赤ちゃんをよく見るので、恐くて😅
小さいときも抱っこひもかベビーカーに乗せていて、いまは手を繋いで歩いてます。
スーパーで商品に触ったら、出るときに拭きます。大人も出るときに消毒してるので。
?0代です夜露死苦
スーパー手前で必ずアルコールやってますよね、そしてマスクしてます。
なので同じくあまり気にせずスーパー公園行ってます。
除菌した手で触ったものだらけなんだよね、て思います。
帰宅後すぐまた手洗い、出来れば即お風呂です😅
自身が飲食店勤務、夫は居酒屋勤務。毎日多数の人と接してますが、それしか方法はありません💦
あまり徹底してないと気になる気持ちも本当にわかります…。
コロナによる除菌除菌で、他のバイ菌への抵抗力もなくなって体が弱くなっていくのかな😭
仕方ない事なんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
遊具はかえるまえに手を洗って除菌します。
お店のカーとはこどもがさわるときは先にスプレーで除菌してます。かえりは手を除菌してます。
ままり
公園などで遊ぶ際は1つの遊具が終わる度に手ピカジェルで子どもの手を消毒しています。そして家に帰ったら即お風呂&洗濯です😂
スーパーの商品を触ってしまった時もその都度消毒しています。
カートはコロナが怖いので使用していません(^ ^)
コメント