※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

紹介で仕事を始められた方や、保険のセールスの経験ある方に聞きたいで…

紹介で仕事を始められた方や、保険のセールスの経験ある方に聞きたいです。

家でできる仕事を探してます。(保険屋さんになりたいわけではない)
家でできれば破格で雇ってもらうので十分と思ってるくらいです。
しかし、これといったスペックがなく、平常でも難しいのに、コロナ禍で余計に難しく職探しに苦戦しております。

旦那の親戚は身内で商売してますが、家族で完結してるので仕事はない感じです。
人を頼るのはダメなのはわかっていますが、うちには4歳の女の子と2歳の双子がいて、夫婦のみでこれまでやってきて、旦那の仕事が完全リモートにできる仕事ではないので、預け先で何かあった場合は私が1人でしないといけません。(車もありません)
保育園にはポイント無しで入ることすらできません。
今年から上の子は幼稚園、双子は来年からです。
送り迎えの時間や、迎えに呼ばれてしまったら、職場にもかなり迷惑をかけてしまうのは目に見えています。

そこで私の地元の知り合いで、長年、田舎の保険屋さんをされてる方が知り合いでいます。

ちょっと昨年揉め事というか、私の家族の保険で喝を入れてしまったのですが…。
保険屋さんなので顔が広く何か情報があればなと考えています。

親などからお金をもらったりせず、自分たちでお金を工面しているので、仕事情報が聞けたらと考えております。
批判的な意見はお控えいただきたいです。

コメント