コメント

まり
市の休日診療所はやってないですか??大体17時くらいまでなら間に合うかと
一応コロナ禍なので受診前に電話で先に聞いた方がいいかもです!妊娠してること、症状を話して受診できるか聞いてみてください(><)
休日診療所でもインフルエンザの検査はできます!
それか今日は我慢して明日朝イチで受診するかですね💦

退会ユーザー
ノロウイルスやインフルエンザ自体が赤ちゃんに影響することはないと思います。ただ嘔吐下痢による脱水や高熱などは赤ちゃんにもよくないので水分多めにとったほうがいいです。
また5週目だと服薬の影響を受ける時期なので安易に薬は飲まない方がいいですよ。
救急や当番医があると思うので自治体のホームページで調べて電話相談してみてはどうでしょうか?
-
あ
そうなんですね。💦コロナの影響で熱あると受け入れてもらえず。。
明日行ってみます。ありがとうございます!- 1月31日
あ
電話で伝えたのですが、隔離する場所がないから後日と言われてしまいました。明日まで待ちたいと思います。
まり
やっぱりそうですか😩
発熱は断るところもあるみたいで💦
緊急で受診したいのに困りますね( ; ; )
辛いですが、お薬は飲まず、嘔吐や下痢は出せるものは出して、水分だけはたくさんとって休んでください(><)明日すぐ受診できますように!!
あ
ありがとうございます。😵❤️