※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の通園バックってどれくらいの大きさなのを使用していますか?お着替え3組、おむつが基本セットみたいです

保育園の通園バックってどれくらいの大きさなのを使用していますか?

お着替え3組、おむつが基本セットみたいです

コメント

あやこ

お子さんが持つことはないので、ママバッグで適当なものでいいと思います。
私はエコバッグに、いれていってました

じゅのちっち

うちの保育園では布団のシーツ、タオルケット等は持参なのでそれらが入る大きさのバッグ使ってます!

うちは子供服の福袋のバッグ使ってます(最近の福袋の洋服が入っているバッグは使えるものばかりなので💕)

大きくなると制作物も持って帰ってきたりするので、余裕あるものがいいと思います☺️

ぷー

0歳児のうちは親が持ち運ぶので、レッスンバック程度大きさでチャックがついているものに入れていました!
最近、自分で持ちたい欲がすごかったのでリュックに変えてあげました!
うちはお着替え3組ずつとおむつ、スプーンとおしぼりセットを常に入れています!