子どもの薄毛について悩んでいます。同級生が坊主にして毛がしっかり生えたと聞き、疑問を感じています。坊主にする必要があるのか不安です。周りで坊主にした経験のある方がいらっしゃいますか?
薄毛babyのママさんよければ教えてください🙇♂️
うちの子は上の子も下の子もハゲ?のような薄毛で可愛いなぁ。と思っていました。
上の子は2歳すぎてから髪の毛がはえるようになり問題なく過ごしています。
下の子も薄毛でこれまた子どもらしいなぁ。と思っています。
同級生の子も薄毛なのですが、薄毛すぎて髪を1回坊主にしようとおもう。と言ってびっくりしました!!
そんな事しなくてもちゃんとはえてくるよ!
と言いましたが後で調べたら、坊主にするとしっかりした毛がはえる。。。といった内容のものがたくさんでてきました。。。
正直信じられないといいますか、
剃刀?頭に当てること自体怖いですし何もしなくてもはえてくるのにわざわざ坊主にさせるの?!と疑問しかないです。。。
坊主にさせる予定ないですが、周りもしくはご自身の子で坊主にしたよ!という方いらっしゃいますか?
- ゆう(妊娠17週目, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
しっかりした毛が生えるというか、体の毛を剃るのと同様硬い毛が生えてるようにみえるだけです!笑 元々毛根ないとこには生えてこないかと🤣大人ですが、髪質変わった人はいましたよ!
🐻🐢🐰
うちの子坊主にしましたよ!アタッチメント?がついているので剃るときも怖くなかったです😊
私の周りの薄毛の男の子は皆坊主にしてます!坊主も可愛かったです✨
-
ゆう
正直坊主にする予定もないですし、周りで坊主にしてる子もいないので共感はできませんが、そんな人もいるんだな。と思った1件でした。
- 1月31日
ゆう
ですよね!
すね毛みたいなもんなのですよね!
断面が太くなって硬い毛が生えてくるように見えるだけですよね😅
我が子に坊主させる予定はもちろんないですが、そんな意見もあるんだ。。。ど驚いた1件でした。。。