粉ミルクを使った食事で蕁麻疹が出た。アレルギー検査が必要か、様子見でもいいか悩んでいます。
久しぶりに粉ミルクを使ってパン粥を作って食べさせたら蕁麻疹?が目の周りに出ました。そんなにたくさんは食べてません。
前にヨーグルトを食べさせた時にも口の周りにプツプツが何回か出ました。
牛乳を使っているベビーフードを食べさせた時は特にプツプツは出ないです。
アレルギー検査した方がいいのでしょうか🤔
体の方には出ないので様子見でもいいのでしょうか?
それとも先ほどは口の周りには出ず、目の周りだけだったので泣いて顔をごしごししたからですかね…以前に接触性皮膚炎が出たことがあります。最近は出てませんでした💦
- 😊(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も同じく久しぶりに粉ミルク使ったパンがゆで蕁麻疹出ました💦
すぐに病院行ったら乳製品アレルギーの疑いがあると言われ、今は自宅で負荷試験を行なっています😭
同じような症状なので、アレルギーだと思いますよ💦
病院のやっている時間にまた食べさせて蕁麻疹が出たら、写真を撮ってすぐに病院を受診した方がいいと思います。できれば小児アレルギーの専門医がいるところへ。
そんなにたくさん食べさせてないのに蕁麻疹が出るなら、下手したら嘔吐や呼吸障害が出るかもしれませんよ。
😊
やはりアレルギーなんですかね💦
産まれてすぐの頃は蕁麻疹でてなかったしと油断してました💦
明日も食べさせてみてまた蕁麻疹でたら病院に行ってみます!有難うございます!
血液検査はしましたか?
はじめてのママリ🔰
血液検査はあくまで参考程度なのでやっていません!
上の子は軽度の卵アレルギーで最初に血液検査やりましたが、泣き叫んでいるところを押さえつけられて血液抜かれるので、やらないで済むなら絶対やらないほうがいいです💦アナフィラキシーとかじゃない限り血液検査はやらないのが今の主流みたいですよ!小児アレルギーの権威と呼ばれる先生がおっしゃっていました。
娘はまずは超熟→本仕込みで自宅負荷試験中です😊来週からヨーグルトを耳かきひと匙始める予定です!
😊
なるほど🤔
有難うございます!
上の子の時は超塾使ってましたが新しくでたeminiってパンを使ってたので、やはり超塾使ってみます!