娘が発熱しています。熱が下がった後も発疹がないため、PCR検査を受けるべきか悩んでいます。家族は症状がない。どうしたらいいでしょうか?
娘の発熱の事で相談があります😣💦
水曜日に発熱し、今日の朝解熱しました。
最高40.1度まで上がりました。症状は熱だけです。
熱がある間も元気で(さすがに39度越えてる時はぐったりしてましたが……)遊んだり、ご飯も普通に欲しがり、突発性発疹かな~なんて思っていたのですが、解熱後も発疹が見当たりません💦
明日まで様子見て発疹が出なければPCR検査受けた方がいいと思いますか?😭
看病していたのは、私と旦那と実母で看病していましたが、大人たちは今のところ何も症状はありません。
コロナがなければ熱だけ出ることもあるよねって思えるのですがこのご時世、コロナだったとして子供は軽症と聞くし熱だけでコロナもありえる……?!と思ってしまって😔
皆さんならどうしますか?💦
- ママ(6歳)
マロッシュ
今日解熱でしたらこれから発疹出るかもしれないですね🤔
熱だけ子供だけの症状でしたら私ならPCRはしないです!
医師判断でPCR検査するか決まると思いますが、濃厚接触があったとかでなければしないような気もします🤔
でもすごく流行している地域でしたらするかもしれないですね!
退会ユーザー
突発でも発疹が出ない事って結構ありますし、まだ今朝解熱ならこれから出る可能性もあるかなと思います🤔
小児科には行かれてないのでしょうか?今日様子見て明日にでもかかりつけに電話で相談されても良いかと思います🙂
よう
わたしの娘の1週間程前に同じ症状でした。
3日高熱がつづき、下がった後は発疹はでなかったです。
病院では風邪か突発といわれましまが謎なまま復活しました😅
ママ
皆さん回答ありがとうございました😭✨
結局今現在も発疹が出ないまま娘はいつも通り元気になりました😅✨
看病した大人たちも何も症状出ていないので2週間は誰とも会わないようにして様子を見て見ます💦ありがとうございました😔👏
コメント