※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫婦の寝室のベッドについて、シングル2台とクイーン1台のどちらが良いか、メリットとデメリットを教えてください。

夫婦の寝室のベッドなんですが、シングル2台かクイーン1台かで迷ってます。皆さんどちらですか?メリットデメリットもあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングル派です。
お互い神経質なところがあるので
相手の寝返りとかで起きちゃうのが嫌だならです😅

ママリ

うちはシングル2台です!
布団干したり掃除するのにその方が楽だからです😂
以前はダブルで大変だったので💦

結婚した頃はシングル2台で寝てました。

今はさらにシングルを追加して4人で寝てます。

我が家は今のところ布団乾燥機などを買う予定はないので布団を干すときに大きな布団を干すのが大変だし、子供と寝るようになったときのことを考えたら万が一汚されたときに全部洗う羽目になるか半分でいいかも考えました。

シングル2台です😊子どもも寝てますが離せた方が後々いいかな⁉︎と思っていたので😅ですが私はシングルとセミダブルにすれば良かったと後悔しています😢色々な面で離せた方がいいのがメリットかな⁉︎と思います😊なのでこの選択肢ならシングル2台ですね😊

りん

クイーン一台です!
洗濯物は大きくなるし、シーツかけるの大変ですw
たまたまフレームマットレス敷きパッドシーツセットでかなりお安い商品見つけたので買いましたw

🍑っ子

うちはクイーンですがシーツなどなかなか店頭では取り扱って無いし、あったとしても選択肢が少ないのでシングル2台が良いと思います✨