※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
妊活

生理予定日5日目で生理痛と出血があり、化学流産か不安。検査薬は陽性。明日も検査し、病院で診てもらう予定。妊娠可能性は低いか。

今日生理予定日5日目なんですが、
いつも通りの生理痛と
1日目くらいの出血が出てます。。涙
陽性反応は出てましたが、これは
化学流産というやつでしょうか、、、。

明日も検査薬陽性出てたら病院で
みてもらおうと思います(;o;)
妊娠の可能性は低いですかね、、??

コメント

🌷

5日くらい遅れてきて、生理が来てるなら化学流産だと思います。

私も今日リセットしてしまいました😭
前向きに頑張ろうと思っても、なかなか気持ちの切り替えが出来ず難しいですが
お互いに早く赤ちゃん来て、無事に産まれてくれるといいですよね😭💓

• にこちゃん

にこちゃん

お返事ありがとうございます😭
    ほんとに!(;_;)欲しいと願ってるママの所に早く赤ちゃんが無事に産まれてきますように🥲❤️お互いにゆっくり、前向きに頑張りましょうね。

• 1月31日
莉子

着床していく時に生理並みに出血する方はいらっしゃるので、妊娠されているかはエコーで診てもらわないとなんともです…出血が多すぎてもう無理だと思って受診したら赤ちゃんは無事だった、ということもあるようです。
内膜が剥がれていれば化学流産、血腫ができてそこから出血しているのであれば妊娠継続、ただし安静に、という感じです。

• にこちゃん

にこちゃん

ありがとうございます😞少しだけ希望が持てました(;o;)
    明日病院で診てもらってきます🥲

• 1月31日