※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

酢飯を作る時はすしのこ派ですか?すし太郎ですか?自身で調味料など配合…

酢飯を作る時はすしのこ派ですか?
すし太郎ですか?
自身で調味料など配合されますか?
おすすめがあったら教えてください!
手巻き寿司パーティーしたいなって思っていますが、初めてなので即席使おうかなと😂

コメント

あひるまま

カンタン酢でしたり、自分でしたりしています(*´꒳`*)

y♡*

すし酢使ってます😊😊

はじめてのママリ🔰

調味料が揃っているので自分で作ってますよ☺️

deleted user

すし太郎は具が入ってるので、ただの酢飯にしたいならすし酢がいいかと思います。
すし酢余ったら大根つけて即席漬物とかしてます♫

h1r065

最近は簡単酢ですね。
他にも使えますし。

ママリ🔰

自分好みに味を調整できるので、自分で作ってます😀

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

うちもかんたん酢です🙂

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
意見がバラバラなのが意外でした!
すし太郎は具入りなんですね🤔
カンタン酢で作ってる方は、カンタン酢のみでやってるんでしょうか。。🤔
失敗が怖くて踏み出せずにいます😂

deleted user

ミツカンのホームページにも酢めしのレシピではカンタン酢だけなので大丈夫です。
普通に美味しくできますよ♫

  • deleted user

    退会ユーザー

    ごはんちょっと取って少しかけて食べてみればわかるかと♫

    • 1月31日
h1r065

簡単酢だけでも大丈夫です。

簡単酢とか余るのでうちはきゅうり切ってつけたりもしてこどもにあげてますー。