※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠9ヶ月なのですが、旦那は車を弄るのが好きで弄ったりしてるのですが…

妊娠9ヶ月なのですが、旦那は車を弄るのが好きで弄ったりしてるのですが、土曜日旦那は仕事だったりして日曜日は夫婦2人で居られると思っていたのですが、車の集まりに誘われてそれに行ったり、旦那に帰り絶対に遅くなるやろ?ってゆうと多分ね!とか言われ、遅くなるぐらいなら着いていく!とか思ったりして、妊娠9ヶ月なので、車の集まりに行くんだ!!もし破水とかしたらどうなるんやろ??旦那はちゃんと考えてるんかなぁ??
と思い不安でしょうがないです!!
車の集まりに行くって言われた時に、もし破水溶かしちゃったらどうするの??とかゆうと、、まだ大丈夫お腹の子はマイペースポイし、まだ出産は無いが!!と旦那から言われ、それはわからんことよ、、急になるんやから!って言っても、集まり行く!!とか言われて腹が立ちました!
こうゆう時どうしたらいいですか??

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

男って呑気ですよね😩

私の旦那もそんな感じで軽く考えてました!
なので、色々調べてその記事を見せました👀
こんなトラブルが起きたり、早く産まれてきたりする人がいるんだよって伝えまくったら少しは考えてくれるようになり、2人目の今はそういう事も無くなりました😊✨

初めてのママリ

私も似たような感じで、
朝破水のような水が少し出てて旦那は仕事でしたが、仕事を休み病院へ連れて行ってもらいました。だけど、陣痛はまだきてないね!と医者に言われ一回帰りました。その帰りに旦那は仕事に行けず不機嫌になり私は何回も謝りました。私より仕事なのかな?と思いました。家について急に風船が割れたように破水して救急車で運ばれましたよw
旦那さんは貴方に寄り添わないといけないと思います!
私なら義理の母に言うと思います。

ママリ

まだまだ父親としての自覚がないのでしょうね。
今のうちから、
今回が最後だよ。
産後はフォロー必要だから、しばらく我慢してよ!!
って言って送り出すかな。

趣味を我慢させるのは辛いですけど、
でも、本当にこんな呑気に趣味に没頭されるのは嫌ですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、1時ぐらいの場所だから一緒に行こう〜と言われてしまいました

• 1月31日