こども用の新聞って何社もありますが、だいたいみなさんお子様が何歳く…
こども用の新聞って何社もありますが、だいたいみなさんお子様が何歳くらいから購読されますか?😮
私自身、教養が無くてニュースもコロナか芸能ニュースしか興味向きません😭
政治とかわからなくて主人に聞くとマジで?!みたいな顔されます、というかはっきり言われます😂
さすがに大人としてヤバいと思い、試しに自分のために読みやすそうなこども向けの新聞をとってみようと思います。
でも早いうちからとってらっしゃる方が多いようならそのまま継続して購読しようかな?と考えてます。
おすすめの新聞も教えてください☺️
(スマホ、タブレットは目が疲れるし子どもの前で見たくないので紙媒体希望です)
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
さ🦖
私の知ってるこども新聞は、3社で
読売、朝日、毎日です
購読するイメージは、小学生ですかね⁇
以前気になり調べた時のあれですが
読売は、初心者向きで
写真やイラストが多い
朝日は、中学受験向け⁇みたいです‼︎
毎日は、ニュース、読み物系が半分以上あるそうですよ‼︎
読売、朝日、毎日とこども新聞も
普通の新聞も特徴的に(中学受験向けとかは、別ですが)
似てるのかな⁇という印象です‼︎
はじめてのママリ🔰
3歳半です。この前サザエさん見て新聞に興味を持ったので試しに頼んでみましたが、やはり難しいらしく全然読んでくれませんでした笑
ちなみに読売です。
-
ママリ
読売でこども新聞あるんですね!もう少ししたら興味持ってくれると良いですね😃年齢参考にさせて頂きます☺️
- 2月1日
ママリ
やはり小学生のイメージですよね☺️読売、毎日あたり面白そうですね!調べられた情報を教えてくださりありがとうございます😭
さ🦖
YouTubeでアンジャッシュの児嶋さんが普通の新聞は、わからないから子供新聞読んでるってやってました(。・ω・。)ノ
3社ともやってるかは、わからないですが
お試し出来たと思います‼︎
ママリ
児嶋さん!同じ思考でいきなり親近感湧きました😂笑
まずは取り寄せられるものは全部お試ししてみたいと思います☺️✨