コメント
まるまる
エジソンの使ってます!
1歳ちょうどから練習始めました😳
まずは、フォークで刺して口に運ぶところが始めました!
最初は私がおかずに刺してそれを自分で口に運ぶ、ってところからです!そのうち自分で刺して食べれるようになって、スプーンはヨーグルトで練習しました☺️
ゴルゴンゾーラ
本人のやる気もありますよね😂
うちも気分でフォークでハンバーグ刺してみたりしますが、早く食べたいのか大体掴み食べです😂
スプーンやフォーク持ってる手を私が持ってすくおうとすると嫌がって離してしまうので手伝うのは難しいです笑
スプーンにすくったのをお皿の上に置くと持って食べてます。たまに落ちるけど笑
フォークはエジソン、ビーボックスが息子には使いやすそうです☺️
スプーンはSmart StartのI canというものを使っていますが、とても使いやすそうです!
これでポタージュやヨーグルトはほぼ自分で食べられてます☺️
楽天のソノリテでシリコンボウルも最近買いましたが、反り返りがついているのでスプーンやフォークで食べやすいみたいです😁
-
( •̅_•̅ )
エジソンのフォーク人気みたいですね🥺!しらべます!
やる気を無くさせないように何処まで手伝うかも難しいですね😂
器を変えるという手もありましたか!!やってみます🥰ありがとうございます❗️❗️- 1月31日
はじめてのママリ
カチャカチャやるだけで諦めてたらある日食事中に自分から持って食べ始めました!
まだ手づかみメインですがたまにやろうとしたり、やらせてみたらできるのでこれでいいやと思ってます😅
-
( •̅_•̅ )
ある日突然って事子供は多いですよね😂わたしも焦らず本人に任せていこうかなと思います🥺🥺
- 1月31日
( •̅_•̅ )
わたしもフォークで刺して渡してるんですがフォークから手で外して食べてます😂笑
ヨーグルトならすくえなくても食べれるのでいいですね!!ありがとうございます🥰