コメント

A-chan
わたしもつわり自体はあまりなかったのですが、身体がだるくて気持ち悪くて、胸もムカムカして同じような症状でしたよー( ; ; )
本当に辛いですよね( ; ; )
わたしは一日中寝ていて精神的にも参ってました。。
でも確か11週に入ってすぐにある日突然にパタッとだるさから解放されて、今ではもう元気すぎるほどです♡!
人それぞれ時期は違うようですが、ある日突然楽になるので、それを期待して今がんばってください( ; ; )かわいい赤ちゃんのために。。☆

flower
つわり、本当につらいですよね>_<
私は5〜12週の初めまで、ベッドから全く起き上がれませんでした>_<一日中吐いて、トイレに行くだけで倒れてしまうのでベッド脇に容器を置いてトイレで吐いていました^_^;
横になっていても吐き気と嘔吐と頭痛と気持ち悪さで睡眠も1時間ずつくらいしかとれず、24時間ずっと地獄でした。
5時間の点滴に3日に一度通っていましたが、タクシーで5分の距離の通院でさえ車内で吐いたり、病院で寝ながら吐いたり、とにかく死にそうになってました💧
もちろんお出かけなんてとんでもなく、毎日母に家事などのお世話にきてもらっていましたし、シャワーすら1週間に一度しか浴びれませんでした。
周りの友人は同じ週数でお出かけしたり、楽しそうに生活しているのになんで私だけ…と辛くて辛くて仕方なかったです(T_T)
でも12週の半ばから、嘘みたいに身体が楽になり起き上がれるようになってあらゆる匂いも大丈夫になり、まだ貧血はつらいですが食べ物も食べられるようになり、少しずつ普通の生活ができるようになってきました!!
後期までつわりがひどい方もたくさんいらっしゃいますが、安定期頃にはだいぶ落ち着きそうな気がしています(*^_^*)
-
だんごまんじゅう
こんなにたくさん書いてくれてありがとうございます(´,,•ω•,,`)
5時間の点滴…すさまじすぎて驚きました…!!
私…つわりは軽いほうみたいです…。気持ち悪いとかいいつつ、さっき肉食べましたもん(´°ω°`)汗。だるいくらいでウダウダ言ってた自分が恥ずかしいです(´°ω°`)
大変だったのですね…想像を絶します…!!!
それでも良くはなってくるのですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
私、へこたれてられません、がんばります…!!- 8月12日

maru
人にもよりますが、安定期入る前ぐらいまでに体調落ち着いてきますよ😊
私は、5ヶ月で悪阻が終わって、7ヶ月ぐらいまで体調落ち着かなかったのでお出掛け余りできませんでしたが😅妊婦友達は皆5ヶ月前には元気いっぱいで旅行とか行ってましたよ❗❗
なので、辛いと思いますが赤ちゃんの為に今は踏ん張りどころです!無理せず頑張ってください😳💕
-
だんごまんじゅう
ありがとうございます(´,,•ω•,,`)本当に人それぞれなんですね…!!今も何だかお腹がモヤモヤして何とも気持ち悪い…。
毎日毎日意味わからない症状ばかりでとにかく時が早く過ぎてほしいです😦
妊娠してから1日1日が長く感じます。- 8月12日
-
maru
私は、悪阻中水と何故かどら焼きしか口にできなかったんですが😂笑 一日中ソファーに座って、毎日寝てましたよ😅今じゃ食べ過ぎで検診の度に体重注意され続けてます💦
今思うと、もう悪阻は嫌だけど懐かしいな~って感じます😃もし、食べ物の事考えても気持ち悪くならないなら、体調よくなったら旦那さんにご馳走食べさせて貰おう!とかいっぱいウキウキになること計画たてるのも気分転換にいいですよ😋- 8月12日
-
だんごまんじゅう
どら焼きだけって不思議ですね😦!!私は今はテレビで食べ物でてるだけでも、何とも言えない不快感が出てくるんですよ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
とにかく胃の中が常におかしい…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
なるべくリフレッシュできるようなこといまから考えようと思います(´,,•ω•,,`)まずは普通にでかけられるようになりたい…!!- 8月12日
-
maru
わかります😫ヒルナンデスの食べ物特集が辛かったの思い出しました😅笑
食べ物食べれないときは、ポカリとか飲んで、体が餓死状態にならないようにだけ気をつけてくださいね😄大丈夫です!後少しの辛抱ですよ😳- 8月12日

flower
すみません、ベッド脇に容器を置いてベッドで吐いていました、の間違いです^_^;
だんごまんじゅう
ありがとございます(´,,•ω•,,`)
私も寝っぱなしでつまんないし、今スマホいじってるだけでも少し気持ち悪くなってくるし、とにかく何もやる気も起きないしできない😢
私もあともう少し…楽になる日…信じてがんばります(つД`)ノ