※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月数日の息子が寝ない。4人目で初めての経験で戸惑っている。抱っこしないと機嫌が悪く、何もできない。泣き止まない時、どうしたらいい?泣かせておいてもいい?

1ヶ月と数日の息子…寝なさ過ぎて辛い。4人目にしてこんなに寝ない子はじめてで戸惑ってます。
しかも抱っこしてないと機嫌も悪い。何も出来ない。抱っこしてても泣き止まない時も多々。抱っこしてても泣き止まない時どうすればいいんだ。少し泣かせて置いていいのかな。

コメント

cuwie

抱っこ紐もダメですか😰⁉️
抱っこで泣き止まない時はいつもエルゴ抱っこ紐で抱っこしながら家事してます!歩く振動が心地良いのかすぐに寝てしまいます!

• cuwie

cuwie

あ、あと突然泣き出してどうしてもすぐに手が離せない時は少しのあいだ泣かせてます😓上の子がいると仕方ないです💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴで抱っこしながら時々するんですが洗い物とか洗濯物の時とかやりにくくないですか?!
    私も少し放置して泣かせてるんですが夜とか外まで聞こえないかな、周りの家に迷惑かな、とか思っちゃいます。

• 1月31日
  • cuwie

cuwie

私は洗い物も洗濯もエルゴで抱っこしながらやってます💦やりにくい感じはありますが下の子だけにかまってる時間はないので気合いでパパッとやっちゃいます!!案外慣れるものですよ🥲

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりにくいですよね、、、笑
    時々長男に見ててもらってその間にやったりしてますが毎度毎度長男に頼ってばっかもかわいそうで。

• 1月31日
(^^)

おしゃぶりはどうですか❓️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはくせになりそうでしたくない派でして…😭

• 1月31日