外では人見知りしない子が家では人見知りする理由について相談があります。
外ではそんなに人見知りしないのに、家の中だと人見知りする子いますか?なぜなのでしょうか?
お店でカートに座らせ、私の妹に押してもらって、私が離れても大人しくしていて、むしろなでなでしてって感じで手をつかんでほっぺに持っていくくらいで、人見知り大丈夫そうでよかった💡と思ったら、
自宅についてからは終始泣きべそで、私に抱っこをせがみ、少し落ち着いて遊び始めたと思っても妹が見るだけで泣くという状態でした💦
おやつあげてもらったら好きになるかな?とおやつあげてもらっても泣いてました😂💦
人見知りする時期なのかもしれませんが、なぜ外やお店では平気なのか不思議で🤔
- lilyeemam(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もですよ!
外では誰に話しかけられても平気で全然大丈夫ですが、家の中に家族以外の人がくるともうギャン泣きです😣😣車に誰か入ってくるのもダメです!
テリトリーがあるんだと思います💦
退会ユーザー
お外だと他のものが珍しくて気にならないのですかね☺️?
お家だといつもママだからママがいいのかな?て思いました😊❤️
-
lilyeemam
なるほど、周りの物も見慣れないからそんなに人見知りしてる場合じゃないのかもしれませんね😲笑
ありがとうございます!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうだったので母に話したら、「外は知らない人がいるのが当たり前だけど、お家の中はパパとママしか普段いないから、知らない人が入ってきたらびっくりするんじゃない?」と言われて、なるほどと思いました🤔
最近点検の人が来た時は自分のおもちゃを見せてにこにこだったので、克服したのかもしれないです😂
-
lilyeemam
なるほど、いつもお家はママパパ自分しかいないってわかってるのですね😄
克服したんですか!うちもそのうち慣れるかなあ😂- 1月31日
lilyeemam
なるほど、こんなちいさいのにテリトリーがあるんですかね😂!ありがとうございます!