コメント
haa♥
ブルーノ使ってます🙆♀️
セラミックコート鍋で
お鍋も出来るし
平面プレートで
もんじゃやチーズダッカルビ、ご飯系のものとかやっちゃいます!笑
はるのゆり
うちは象印のやきやき使ってます!
焼きそば5玉ぐらいでも全然余裕で作れるので、よく食べるので凄い助かります(笑)
フライパンだと1つでは入りきらないので😭
よくするものは、
お好み焼き
餃子
焼きそば
たこ焼き
ホットケーキ
今までしたことあるのは
ビビンバ
チーズフォンデュ
餃子の皮ピザ
ハンバーグ
シュウマイ
そばめし
って感じです✨
片付け面倒な時は朝にそこでウインナー焼きつつ目玉焼きも焼いてバイキング形式な朝ごはんにしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やきやき調べてみました!プレート沢山ついていますね😍✨
私もお好み焼き、焼きそば、ホットケーキは月に1回は必ず作っているので早く買えばよかったです(笑)
今まで欲しいと思ったことがなく、昨日ふとホットプレートあったら便利じゃない?と気づきました(笑)
朝ごはんうちもほぼ毎日長男にウインナー焼かされるので😂勝手に食卓でホットプレートで焼いて食べて欲しいです(笑)バイキング形式楽しそうですね🌟- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ブルーノ可愛いですよね💕
でも沢山種類があってよくわからなくて😂💦
きっと大きさや付属品の違いですよね😊お鍋もあるんですね!😳
たこ焼きもしたいのですが、今たこ焼き器は少し小さめのを元々持ってて、ホットプレートも買うと場所とるし今のたこ焼き器手放して付属品が多いブルーノにするか、プレートのみのシンプルなホットプレートにするかも悩みます(笑)
早く買って毎週末ホットプレート三昧にしたいです😂
haa♥
可愛いしコンパクトやし使いやすいです♡!
平面とたこ焼きは付いてるんですけど、セラミックコート鍋はプラスで買いました😊
ほんと迷いますよね😂
はじめてのママリ🔰
今検索してみたら、値段の違いはサイズが色々あるのかと思ったら、どれもたこ焼きプレートは4つ×6列のタイプなので全部同じ大きさでした😂6つの型がついてるのも小さなホットケーキ沢山いっぺんに焼けそうでいいですね😊✨セラミック鍋は3千円ちょっとですね🤔今のたこ焼き器のこげついたり場所によって焼きムラがあるのですが、ブルーノも場所によって加熱にムラがありますか?
色々きいてすみません😂💦
haa♥
値段の違いは付属品の違いかもです!笑
焼きムラは多少あるかもです😭
私はそんな気にならないですけど🥺
はじめてのママリ🔰
焼きムラはホットプレートなんてそんなものかもしれませんね(笑)
調べてたらブルーノにグランデサイズという大きなタイプがありましたが、うちはまだ子供小さいので小さいサイズで良さそうだなと思いました😊
付属品色々あるしブルーノにしようと思いました😂💕教えていただきありがとうございました😊✨
haa♥
焼きムラは妥協しちゃいましょっ🥺笑
ほんとだ!グランデサイズありますね😳
知らなかったです!!!笑
ぜひぜひ~♡
カラーもたくさんやし
お気に入り見つけてください♡
はじめてのママリ🔰
ブルーノを使っている人のブログをいくつか読んでたら「子供が大きくなって一緒にご飯食べれる日も少ないのでコンパクトサイズで十分」と書いてあって、子供が大きくなって食べ盛りになったら大きなサイズが必要だと思っていたので意外でした。
大きくなったら一緒にご飯食べれないんだ...と無駄に切なくなりました(笑)
カラーも付属品も沢山あるので悩みますね🥰
これからさっそく検索してポチッと買います(笑)
haa♥
確かに🥺
中学生ぐらいまでは一緒に食べるだろうけど、
高校生にもなればご飯いらんとか言う日も増えるでしょうね😭💦
でも中学生までだとしても割と長く使えるような🤔笑
私は友達とも良く集まるので
グランデサイズ知ってたらそっち買ってました!笑
ポチって来てくださーい🙏💕
はじめてのママリ🔰
使用頻度にもよると思いますがホットプレートは10年も使えれば十分ですね😂
私は秋に夫の転勤で遠方に引っ越し、友達もまだ全くいないし😇実家、義実家も遠くなりコロナ禍で誰も来れないので家族だけならコンパクトでやっぱり十分ですね🤣
グランデサイズ、セラミックコート鍋が真ん中に仕切りがあって半々にお鍋作れるみたいですよ😍