保育園までの徒歩6分、ベビーカーや自転車は必要?準備や置き場に不安。道は平坦で信号1箇所、歩道は広い。
4月から子供が保育園に通います。
運良く自宅から徒歩6分のところに内定したのですが、徒歩6分ならベビーカーや自転車ではなく徒歩で大丈夫でしょうか?😭
徒歩6分といっても大人のみまたは子供はベビーカーに乗せた状態で6分ですが💦
のんびりされたら抱っこして走れば良いですかね?😂
今、子供は数歩歩けるので保育園通う頃には歩けると思います。
位置としては
保育園 ←徒歩6分→ 自宅 ←徒歩3分→ 駅
です。
●電車通勤
●通勤に片道1時間半かかる(育休中に主人が転勤になった😩)のでなるべく急ぎたい
●ベビーカーや自転車のほうが移動は早いかもだけど準備や置きに行くのが時間かかるかと不安😭
●ベビーカー預かってくれるかはまだわからない
●道は平坦で信号待ち1箇所
●歩道はかなり広い
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ままり
ベビーカーを預かってくれる保育園は少ない気もします🤔
お布団とか無くて荷物が少なかったら歩きと抱っこでいけそうですけど自転車が1番 楽そうかなーと思いました😭2歳前後でイヤイヤ期に入ることも考えると……
ゆみ
うちも自宅から徒歩5分ほどですが、自転車で送ってます!間違いなく倍の時間かかるので。歩いてだとたぶん、途中で抱っこしても嫌がりますよ😂それなら初めから自転車の方が楽かもしれません!自宅が駅と保育園の間にあるのなら、余計にすぐ置いて駅に向かえるので!
保育園から徒歩5分、自宅、バス停まで徒歩3分です。自宅に自転車置いて行ってます!
なな
うちはベビーカーで行ってます!荷物もあるので楽ちんです。
ベビーカーを預けられる園です。
コメント