コメント
ママリ
よだれ悪阻つらいですよね😭
わたしはペットボトルをケースなどに入れて中身が見えないようにして持ち歩き、そこによだれを入れてしのいでました。。
吐き出せない状況のときはアメをなめてました!
りりこ
わたしも教員をしていました。
同じくよだれづわりで苦しみましたが、マスクが当たり前を利用して飴を口に入れていました😅
元々龍角散のど飴をよくなめていたので、龍角散のにおいに子どもたちも慣れていて飴を口に含んでいる事に全く気付かれなかったです。
-
おせきはん
お!同業者!
マスク活用ですよね!柑橘系の飴だとバレるから、、のど飴は妊娠中大丈夫なんですかね?- 1月30日
-
りりこ
龍角散は妊娠中でも大丈夫でした!
ただ、ヴェポラッブは医薬品部類のようでアウトです💦- 1月30日
-
おせきはん
了解です😄ありがとうございます♪
- 1月30日
おせきはん
私もそうしてます!私も飴食べたりしています。
とりあえず、授業中は、どうしようかと悩みます🥺
ママリ
あとやってたのは分厚いタオルやハンカチを口にあてて吐き出すとかですかね。。😣
わたしも教員で、つわりがつらいときは他の先生に替わってもらうなどしていたのですが、5週だとまだ言えないですよね🥺💦
おせきはん
お!こちらも同業者!心強い🤩
とりあえず、カラーのペットボトルに吐き出してみます。
学年1人だけには話していますが、まだ他には話してません。どれくらいで周りに伝えましたか?
ママリ
そんなにはやく言うつもりなかったのですが、7週ごろから隠せないほどつわりがひどくなってしまい、管理職と学年に伝えました😭
おせきはん
そうなんですね。悪阻はもう隠しようがないですもんね。私も来週で6週目ですが、隠せれるまで隠します。が、出来る気がしないです😅
ママリ
無理だけはなさらずに、お体大事にしてくださいね🥺🍀