※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆sakuraまま☆
その他の疑問

4月保育園入所の結果が来ました。無事姉が通う保育園に下の子が内定した…

4月保育園入所の結果が来ました。
無事姉が通う保育園に下の子が内定したのですが、
ふと思ったのですが、保育園側も同じタイミングで誰が入所するか把握しているんでしょうか?
それとも少し遅めに保育園側に通知がいくのでしょうか?
いつ頃面接の声かかるのかとか、先生方ももう知っているのか少し気になりまして。笑

コメント

ポコ丸

うちの市は保護者あてに結果が郵送される少し前に保育園には通知があるようです。内定者の一覧が保育園側にあって事前に新入園の準備しているようです。

• ☆sakuraまま☆

☆sakuraまま☆

そのパターンもあるんですね😃
    万が一、内定した後にキャンセルが出た時を考えて少し後に保育園側に通知が行くのかな?って勝手に思ったりもしました💦が、やはり市町村ごとに違うんですかね。

• 1月30日
ちちぷぷ

少し前には知ってますよー!!
保護者の方には絶対に言わないように!!と言われます!保育士してます〜。

• ☆sakuraまま☆

☆sakuraまま☆

そうなんですね!保育士さんの情報なら間違いないですね😃ありがとうございます😄

• 1月30日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

来週には皆さんにおめでとうと言われますよー笑
    そう言われるとうちも下の子来週発表ですがもう先生たちは、知っていそうです!なんか変な感覚になりますね笑
    グッドアンサーありがとうございます笑!

• 1月30日