※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たけど、仕事が忙しくて初診に行くタイミングが難しい。初診に行く場合、職場にどう伝えるか悩んでいます。

こんばんは。
先日、妊娠検査薬で、陽性反応がでましたが、パートで週5勤務しておるので休みをなかなか取れません‪( ;ᯅ; )‬
初診に行きたいのですが、正直に妊娠した可能性を言うのはまだ早すぎると思うし、でも嘘ついて仕事を休んで病院にいくのも悪いし…ってなかなかいい案が出てきません😭😭
皆さんは、初診に行く場合なんと職場に伝えますか?

コメント

病院に行きたいと言えばいいかなと思います!
何の病院とかは言わなくてもいいと思うので!

私はシフト制なのでこの日お休みくださいと言ってお休みもらいました😊

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

勤務先が結構大きめの総合病院なんです。お産したいのは別の総合病院なんですけど、もし、病院に行きたいと伝えた時、どこが悪いん!?って細かく聞かれそうで😭😭
    おやすみも希望があれば、伝えてるんですが、今月はもう締め切っているので…‪( ;ᯅ; )‬

• 1月30日
ママリ

私なら嘘というか仕方のないことなので、子供が具合悪くてを理由にするか自分の体調不良で。。と言います☺️
お休みは土日ですか?

上司のみで秘密を守れる人ならその人にだけ妊娠したかもしれないのでと話すかもしれませんが、その段階だと私ならまだ職場には言わないですかね💦

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

自分の体調不良いいですね!
    土日祝はお休みなんですが、私がお産したい病院は、土日してないんです‪( ;ᯅ; )‬
    私も早くて心拍確認後に、上司にだけ言おうかなって思ってます😭

• 1月30日
かなたん

私の通ってる産院は18時30分までしてるので、仕事終わってから初診に行きました。
産休に入るまではいつもこの時間帯に検診行ってます。
混んでなくてスムーズです😊

さっち

私も今、妊娠中で体調が悪くて休みもらって次の日に何で休んだの?って聞かれて、もしかしたら妊娠中かもしれないですって伝えましたよ。
はっきり分かったら教えてくださいって言われましたよ。

coco

子供の学校行事がある、保護者会がある、などの嘘はつけませんか???🐱

私は再来週に上の子の小学校入学説明会があるので有給取ってるのですが、午前中に初診に行きます❣️