保育園のお昼寝布団について、どんなタイプを使用しているか教えてください。指定がなく色々と言われており、どれを買うか迷っています。
保育園のお昼寝布団についてです。
保育園等の保育施設にお子さんを預けてある方にお聞きしたいです。
来年からお昼寝布団が必要になるのですが、
みなさんどんなお昼寝布団を使用してありますか?
3つ折りにできる厚めのタイプ
すごく薄いタイプ
雑魚寝布団(裏に滑り止めがついているような)をお昼寝布団にしている
などなど
教えていただきたいです😊
ちなみに園の指定はなく、先生曰くみなさん色々ですと言われたのでどれを買うか迷っています💦
- みー(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
お布団やさんのフカフカの布団使ってます☺️
上の子たちはバースデーのお昼寝布団でしたがすぐにぺったんこに😅
お布団やさんの布団は末っ子がまる2年近く使ってますがまだフカフカです☺️
まめ大福
うちの園はお昼寝の時は下にカーペットを敷いてくれるようで
薄めの方がいいですよ!と言われました
ちなみに、園では2つ折りで収納、布団パックは3つ折りです
持ち運びのことも考えると薄めで良かったかなと思います☺️
うちの布団も薄めですが、うちの園はみんなびっくりするくらい薄い人が多いです😳
-
みー
驚くほど薄いものありますよね!
やはり薄めが良いですかね…?
お洗濯も楽そうですし…
ありがとうございます☺️- 1月30日
ねこ
4月から入園します。
うちの子が通う予定の園では、薄手の軽いタイプのお昼寝布団が良いと言われました。
年少さんからは、自分で布団を出して敷いたり畳んでしまったりするので、軽い方が良いと言われました。
重いと、自分で出したりしまったりが上手く出来ずに泣いてしまう子も結構いるそうです。
-
みー
確かに自分で敷くことは考えていませんでした💦
ありがとうございます😊
薄めで検討します👍- 1月30日
みー
なるほど!
バースデーのものも買おうか迷っている候補に入ってたのですが、やはり値段のぶんですね😅笑
ありがとうございます☺️