I&S&K
全てミネラルを取り除いた砂糖で、三温糖やざらめは上白糖を煮詰めてカラメル化したものです。
一般的に臨機応変出来るのは上白糖ですが、三温糖ざらめを使うと香ばしさとコクが深まるので煮物とかに一味加える時に使い分けたりする場合があります!
その他にもミネラルが含まれるのは、黒糖きび糖てんさい糖でミネラルを一緒に取れるメリットとしてこちらを使用する方もいますよ😊
I&S&K
全てミネラルを取り除いた砂糖で、三温糖やざらめは上白糖を煮詰めてカラメル化したものです。
一般的に臨機応変出来るのは上白糖ですが、三温糖ざらめを使うと香ばしさとコクが深まるので煮物とかに一味加える時に使い分けたりする場合があります!
その他にもミネラルが含まれるのは、黒糖きび糖てんさい糖でミネラルを一緒に取れるメリットとしてこちらを使用する方もいますよ😊
「三温糖」に関する質問
三温糖って上白糖と変わりないんですね(;_;)!! 茶色だから大丈夫だろうと、ここ5年くらい三温糖使ってた、、、ショックだ、、、 砂糖は、テンサイ糖が良いのか?何がオススメですか?🍳
もやしとひき肉の炒め物の作り方 娘が給食で美味しかったから家でも作ってほしいと言われたのですが、料理苦手で分量がわかりません😭 レシピ通りにやってちょっとずつ調整するのはできますが、最初から調整しながらやる…
てんさい糖って使うの難しくないですか?🥹 今までは三温糖をメインに使っていたのですが、少しでも体に良いものをと思いてんさい糖を使うようになりました。ただ、レシピに書かれているお砂糖の量でてんさい糖を使うと味…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント