I&S&K
全てミネラルを取り除いた砂糖で、三温糖やざらめは上白糖を煮詰めてカラメル化したものです。
一般的に臨機応変出来るのは上白糖ですが、三温糖ざらめを使うと香ばしさとコクが深まるので煮物とかに一味加える時に使い分けたりする場合があります!
その他にもミネラルが含まれるのは、黒糖きび糖てんさい糖でミネラルを一緒に取れるメリットとしてこちらを使用する方もいますよ😊
I&S&K
全てミネラルを取り除いた砂糖で、三温糖やざらめは上白糖を煮詰めてカラメル化したものです。
一般的に臨機応変出来るのは上白糖ですが、三温糖ざらめを使うと香ばしさとコクが深まるので煮物とかに一味加える時に使い分けたりする場合があります!
その他にもミネラルが含まれるのは、黒糖きび糖てんさい糖でミネラルを一緒に取れるメリットとしてこちらを使用する方もいますよ😊
「三温糖」に関する質問
美容や健康意識の高い方に質問です。 料理で使う際の砂糖について🙇♀️🤍 今、白砂糖や三温糖を使用しています。 身体のことを考えたら砂糖は何がいいでしょうか? さとうきび糖とかどうですか? 他おすすめありましたら…
ラクトアイスって体に悪いとか言われていますが気にしたことありませんでした、、 ファストフードも程々に食べさせるし土日はたまにカップラーメンも食べます。 自然派もオーガニック?も全然気にしたことなかったです。…
実家近くのダイソーなんだけど 行く度行く度、買いたかったものがない… 前は木のスプーン欲しかったのになくて 今日は三温糖買いたかったのになくて…😭 そこのダイソーと相性悪いのかなꉂ🤣𐤔
家事・料理人気の質問ランキング
コメント