※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後6ヶ月ですがタンカンあげても大丈夫ですか?🥺

生後6ヶ月ですがタンカンあげても大丈夫ですか?🥺

コメント

®️®️

離乳食の進み具合によると思いますよ

はじめてのママリ🔰

オレンジですか?
あげても大丈夫かと思いますが…アレルギーが出やすい食材なので、慎重に小匙1から始めた方がいいと思います🥄
果物は甘味が強いので、食べさせるなら薄めます💡

• まー

まー

みかん科にはなるみたいです、みかんやオレンジと名前が違ったので大丈夫かと心配になりました😭

薄めるといいんですね!参考にさせていただきます🙏

昨日貰ったものなんですが明日調理しても大丈夫ですかね😣?野菜は買って2日以内と決めてるんですが見た目で決めてもいいんでしょうか?はじめてのママリさんはどうされてますか?もし良かったら教えて頂けると嬉しいです…!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

果物の甘味に慣れてしまうのが怖かったので、うちは上の子も果物を始めたのは後期くらいからと遅かったと思います💡
離乳食の本では、初期からみかんやオレンジは可となってますよね🍊

新鮮なうちがいいと思いますが、2日に拘らなくていいと思いますよ😃大丈夫かと。
果汁を絞って、電子レンジで加熱、白湯を入れて、今日は日曜日なので作って冷凍ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい。上のお返事ですが、こちらに返信してしまいました。

• 1月31日
  • まー

まー

なるほど!確かに甘味に慣れるの怖いですよね、私もなるべく甘いものは避けてたんですがヨーグルトを取り入れて加糖は嫌なので果物を取り入れてしまいました😭果物の甘味は忘れてました、、、

作り方までありがとうございます!今日作って冷凍したいと思います💓

• 1月31日