ぴよmama
エルゴは4ヶ月からです
うちは5ヶ月から使いました
まだ身長も小さいしまだ3ヶ月で大股開くのは酷だと思います

りぃ
うちはエルゴじゃないんですが、インナーパッド使って2ヶ月の予防接種の頃から使ってましたよ♪
足も頭もちょこっとしか出てなくて、小児科で相談したら最初はそんなもんだよーって言われました!
抱っこ紐は股関節が柔らかくなるから良いらしいです!
スリングとかは股関節硬くなるからやめてねーって言われました!
うちはもうすぐ4ヶ月になりますがこんな感じです!
(自撮りの為アップになっちゃいました💦)

まみ
一応インサートの使用が4ヵ月〜5ヵ月頃まで必要とはなってますが、この時期暑いですよね💦早く首が座って、赤ちゃんのサイズ感が合わない時は、インサートの下の部分のクッションだけを取り外して使うといいですよ!もしインサートをお持ちでない場合は、タオルを丸めて代用する人も多いみたいです!それに座らせてあげる感じで、試してみては?

ぐみ
インサートを使うしかないと思います(><)今から買ってももったいないですね(>_<)

りぃ
↑添付忘れました💦すみません!

真希波☆♪
インサート持ってなかったらお尻の下にバスタオル丸めて敷いて、高さ出してあげてください☆そしたら頭も出ますし、足も開きやすいと思います♪

ミー
みなさん❤ありがとございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)❤とても役に立ちました❤
コメント