※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fvm1kq
お金・保険

産前産後休のお金の振込について、決定通知から1ヶ月経っても振り込まれず悩んでいます。みなさんはどれぐらいで振り込まれましたか?会社に問い合わせるべきでしょうか?

先月産前産後休のお金の決定通知が届きましたが1ヶ月経っても振込がされていません…
みなさん決定通知からどれぐらいで振り込まれましたか??
今会社に問い合わせるかで悩んでいます。

コメント

かっつん

確か2ヶ月後くらいでした!

• fvm1kq

fvm1kq

ありがとうございます!まだ先ですね( ;´Д`)

• 8月12日
ザト

私は決定通知が来た時にはすでに振り込まれたあとでした。
ちなみに、産前産後分をまとめて請求する場合、最短で産後2ヶ月半で振り込まれますが、私は年末年始を挟んで申請が遅れたので、振り込まれたのは産後2ヶ月と3週間くらいでした💦

• fvm1kq

fvm1kq

ありがとうございます!
    そうなんですね!うち一緒に振り込まれるみたいなんですけど産後休終わって2ヶ月になるので…
    上の子の時より明らかに遅いので心配になって質問しました笑

• 8月12日
  • ザト

ザト

健保は振込日を教えてくれるところが多いので聞いてみても良いと思います(●´人`●)
    ちなみに、ご自身の銀行口座を書いて申請してますか?
    書いてない場合は会社に振り込まれ、その後会社から加入者に振り込まれることがあります💦

• 8月12日
  • fvm1kq

fvm1kq

ありがとうございました!無事ふりこまれてました!!
    お騒がせしました💦💦

• 8月22日