※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

就寝時のマウスピース使ってる方、いますか?なにか不便な事とか困る事と…

就寝時のマウスピース使ってる方、いますか?なにか不便な事とか困る事とか、ありますか?😳

詰め物が取れて歯医者さんに行ったら、奥歯がかなりすり減ってる、これ以上進行させないためにマウスピース作りませんか?と言われました。次回の受診時に返事するんですが迷ってます💦

ネットで調べてみると、手入れがめんどう、眠りが浅くなる、定期的な通院が必要らしいので、そこまで歯にお金も時間もかけてられないな〜と思ったりもして💦でもマウスピースした方が年取った時に自分の歯残せるのかなぁとか💦

実際に使われてる方のお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくある薄い透明のマウスピースなら問題なかったです!

はじめてのママリ🔰

歯軋りするので使ってます!
朝起きたら洗浄のタブレットにつけておくだけなので、そこまで大変ではないですが、洗浄剤もずっと買うことになるので金銭面では掛かってくると思いますが💦

はじめてのママリ🔰

長年使っています!
なんにも手入れしていません😂
綺麗好きな人はポリデントとかするんだと思いますが、私は歯科医から何も指導されなかったので、水で洗って乾かして、水で洗って装着しています。
食いしばりや歯ぎしりすると、歯がかけたり割れたりしますし、銀歯の人は劣化が早まって虫歯になりやすくなります💦
私はもう、着けないと眠れない体になりました(笑)慣れです🦷
歯医者によって金額は違いますが、高くても一つ5000円くらいです。
薄さや硬さによって持ちが変わります!
酷い人は、上下に着けますよ~🦷