コメント
うさ
授乳回数、5、6回です😄
ママリ
1日に5回で、日中3〜4時間おきの4回と夜中に1回です。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが泣いて欲した時に
あげてますか?
それともそろそろかなーと思ってあげてますか?- 1月30日
-
ママリ
欲しがって泣くことが無いので、大体そろそろかなぁと思ってあげてます!
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
間どれくらいの時間空いてますか?
うさ
大体ですが
3時半
8時半
12時半
17時
19時半
21時半
って感じです😅17時以降は本人そんなに欲しがらないのですが、上の子もいるので、あげられるタイミングであげちゃいたいので泣いて欲しがらなくても「いま飲んでおいて💦」て感じで飲ませちゃってます😅あとは飲んでおいてもらわないとおっぱい張るのでそれもあります💦
はじめてのママリ🔰
だいたい4~5時間間隔くらいって感じですね🤔
欲しがらない時間、やっぱありますよね。
ここ数日、日中動いてるのに
特に午前中は欲しがらないんですよね・・・
1日通して足りてる?て思うほどで
心配で💦
うさ
うちの子は日によってもムラがあります!平日私と2人の時は結構飲みますが、土日で上の子や旦那がいると賑やかで楽しくて気が紛れるのか?欲しがらない上に飲ませようとしてもろくに飲まないです😅おしっこやうんちがしっかり出てれば大丈夫だと思いますよ!ちなみにうちの子も離乳食で満足だからか、午前はあまり欲しがりません!8時半のは離乳食の後一応咥えさせてる感じです😂
はじめてのママリ🔰
それあります!
実家で姪と甥がいると
うささんのお子さんと同じようになります💦
おしっこうんちは出てるので
あんま飲まないなーと思っても
様子見てみます😔
うさ
大人と一緒で食べたい気分の時とそうじゃない気分の時があるなって思ってます☺️あんまりそういう日が続くと心配ですけどね💦とは言え私も上の子の時ははじめての子でかなり神経質になってました。でも1ヶ月に1回は体重の増えだけチェックして、増えてる、良かった、て安心してました😊下の子はうんちおしっこ出てるし機嫌もいつもと変わらない、顔色良し、表情豊か!花丸!みたいな感じです😂
はじめてのママリ🔰
今朝も飲むかなー思ったら
ばぁばの声でプチン!と飲むのやめて
それ以降飲まずに5時間あきました・・・💧
眠くてさっきやっと片乳だけ飲みましたが・・・😔
心配、不安で逆にイライラしちゃいます😔💭
具合悪いのかなぁとか
飲まないでいて具合悪くならないのかなぁとか💭
機嫌も良ければ大丈夫ですかね(´;︵;`)
うさ
わかります!大きな音とか声とかそれひとつでパタンとやめてしまうことありますね😅うちは上の子の声でよくやられます💦おっぱいの張りは大丈夫ですか?私はもう張りが痛くて痛くて、痛いから飲んでイライライライラ〜って感じでした😅
お腹が空いて栄養が足りなくてってなると、元気なくなるって助産師さんが言ってました。1ヶ月検診で「この子あまり泣かないし大人しくてお利口なんです〜」て、あるお母さんが言ってて、体重測ったらその赤ちゃんろくに増えてなくて、大人しいんじゃなくて元気がなかったのが原因ってことがあったとか💦体重はどんな感じですか😊?
はじめてのママリ🔰
なんだか今度は
左は飲むのに右は飲みません😭💧
体反って泣いて嫌がります💭
右ばっかりおっぱいが張ります💭
体重はこの前測った時は
増えてました!
が、、、飲みが悪くなってきたのが
ここ数日なので
それがどうなってるかはわかんないです😔
なんで飲むのが嫌になったんでしょう💧
うさ
あ、それもありますよ!うちの子もたまに右を拒否です😅ものすっごい体反って、絶対咥えねぇぇぇぇ!!って気持ちの強さを全面に押し出してきます(笑)いつもどちらから飲ませるとかありますか?右から飲ませてもダメですかね?
うちもなぜか、ダメな時は何日か続きます。でもちゃんとそれまでの蓄えがありますし、ほんの何日かでどうもならないと思いますよ☺️離乳食はもう始まってますか?
はじめてのママリ🔰
そう、絶対咥えない!!て感じで
同じように反ります😥
いつも左から飲ませてます💦
昨日まではダメでしたが
今日は右も飲んでくれました😭
でも、まとめては飲めず
片乳ずつで2時間半おきとかです(´・ω・`)
離乳食は始めて3週間くらいです!!
離乳食の方が良くなったのでしょうか😔
うさ
私もいつも左から飲ませることが多いのですが、拒否週間に入ったら意識して右から飲ませてます☺️その方が飲む率高いです✨
離乳食食べ始めてお子さんの体も変化し始めてると思います。離乳食の方がよくなった、というより、体が食べ物の受け入れを始めて新しい体制を作り始めた、というところでしょうか😄
はじめてのママリ🔰
どうにかやってみます!!
クッション乗せるだけで嫌がりますが( ´︵` )
なるほど🤔
離乳食はとてもよく食べてくれるので
それに対応してきてるから
ムラが出るんですね(´・ω・`)