退会ユーザー
事務系(総務や人事など一般的なものではないです💦)の仕事をしています!
正社員で6時間の時短勤務です。
全く異業種であった、前職の時に得たスキルを活かせる仕事を…と就活していたところ、今の職場にたどり着きました☺️

ママリリ
正社員、育休前フルタイム、事務(理系の接客、売上)です。
技術力高いのと、何か合いそうだなーと思ったのもあります。
今も合ってたと思います。

かずママ
事務(パート)から介護職(パート)に転職するところです!
時間は事務の時は土日祝休みで10時から17時、介護職は日祝と年末年始休みの8時30分~17時です。
去年まだ事務職の時コロナの影響で3~5月がほぼ休みになり大打撃を受けました。その後も時間短縮や日数を減らされたり…。
元々介護職にも興味があったのもあり、やはり医療や介護職は絶対無くならない仕事だなと実感したので転職を決めました!その代わりこんなことになっても中々休んだりは出来ないでしょうが、仕事が無くなるより断然マシです。
医療職と違い、介護職は比較的無資格無経験でも仕事があり、学歴もさほど影響がないので資格も取得しやすいです。
今はパートですが、介護福祉士をとったら正社員で働く予定です。その後はケアマネの資格取得が今のとこの最終目標です。
コメント