※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャムス
子育て・グッズ

夜泣きが増えて不安です。奇声で泣くことがあり、抱っこでおさまるが長時間は難しい。5ヵ月からの奇声について情報をお聞きしたいです。

夜泣きについて質問です。
ずっと夜1度も起きずに寝てくれていたのですが、ここ最近2時間おきぐらいに泣くとゆうより喉を痛めるんぢゃないかとゆう声で「あ゛ーあ゛ー」と叫びます。
目は閉じたままで涙わ出てません。
授乳すればそのまままた寝るのですが、
変な声を出すようになってからママの姿が見えなくなったり、不機嫌になると泣かずに「あ゛ーあ゛ー」と叫ぶようになりました。

抱っこするとおさまるのですが長時間は出来ず寝かせると数分後には……。結構な音量の時もあるのでイライラしてしまったり(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

生後5ヵ月ぐらいから奇声をあげるとは聞いたことありますが、これも奇声の1つなのでしょうか?

同じような経験をされた方、情報をお持ちの方お話聞かせてください。

コメント

koro.❁

夜泣きと奇声には参りますよね…。
夜泣きに関しては私が体調悪い時期に重なってしまったので、ヒヤキオウガンに頼りました。
すぐに落ち着き、興奮した日の夜やいとこの家へ泊まりに行く時などは今でも飲ませています。