コメント
ままり
精子が受精可能になるのではなく、精子が卵子にたどり着いて受精できると言う意味では無いですか?
上の文を見てると精子が射精後数時間経たないと受精機能を持たないと言ってるように聞こえます💦
ママリ
射精直後から受精機能はあります。射精直後からの2〜3日だと思いますよ。
5〜6時間受精能力がないのではなく卵子に届くまでに5〜6時間かかるということです。
ままり
精子が受精可能になるのではなく、精子が卵子にたどり着いて受精できると言う意味では無いですか?
上の文を見てると精子が射精後数時間経たないと受精機能を持たないと言ってるように聞こえます💦
ママリ
射精直後から受精機能はあります。射精直後からの2〜3日だと思いますよ。
5〜6時間受精能力がないのではなく卵子に届くまでに5〜6時間かかるということです。
「受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ゆうちゃん
コメントありがとうございます😊
え?!
そうなんですか?!
ネットには卵子までの到達時間それくらいだからではなく元々精子自体に射精後は受精がまだ出来ない状態であって、5〜6時間経ったのちに受精獲得能といって受精出来る精子になると見たのですが💦
そうなんですね!!!😳