※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんー
その他の疑問

妊娠中犬が甘えてきた方おられますか?最近寝る前になると甘えてくるんで…

妊娠中犬が甘えてきた方おられますか?
最近寝る前になると
甘えてくるんですけど病気かなんか
ですかね?

コメント

美愛mama♡

私も妊娠中
飼ってる猫がかなり
甘えてきてました( ´﹀` )
ヤキモチか何かだと思いますよ♡

とも

妊娠してから室内で飼ってる犬が
家で2人きりの時はやたらと
私にくっついてきたり、トイレなどに行く時も付いて来ます。

u4x2

みかんさん☆

今里帰り中なんですが、実家の飼い犬が、妊娠中の私に、最近やたらと甘えてきます。

何でしょうね?!

病気ぢゃないと思いますが、何か感じてるんですかね?

寝るときの位置も、前はずっと断固、足元好きだったのに、今は肩の近くに来ます。明らかに何か変わりましたよ~(^^;)

病気というより赤ちゃん返りではないでしょうか?

よく2人目妊娠中に1人目の子が赤ちゃん返りして〜なんて話をよく聞きませんか?わんちゃんも似たような感じでお腹の新しい命にちょっとヤキモチ妬いてる部分があるのかもしれませんよ( ^ω^ )

£かな£

うちは三匹いますが三匹とも甘えますね(๑´ڡ`๑)♡
妊娠前はお腹に乗ってきたりがありましたが今は横や首周りにで寝てます(笑)
赤ちゃん返りみたいな感じでしょうね(笑)

ぶるま

犬ではなく、息子が甘えてきました(笑)

混合の後、生後半年で既に断乳していたのでほぼ完ミで、おっぱいが恋しくなるような子じゃなかったのですが、ある日突然抱きつくと必ずおっぱいを触りたがったり吸いたがったりして、保育士さんに話したら赤ちゃんできたんじゃないの~??なんて。検査薬したらほんとに出来てて(その時まだ6週とかでした)びっくりしました(笑)動物的勘とかあるんですよね、赤ちゃん返りですね☆きっと☆

うちは猫ですがすごく甘えん坊になりました。前はそんなことなかったのに今は私のトイレまでついてきます…。
デブ猫なので妊娠してからお腹の上に乗せなくなったのとすぐキスしてくるんですが感染症が怖いのでそれを拒絶するようになってからますます甘えん坊になりました。
夫が言うには、いつもお腹を大切そうにしているのが猫にもわかるんだよ、と。だから何?何?って余計にお腹が気になるし、乗っけてくれないからなおさらお腹に乗りたくなるんじゃないの?と言われました。

ヤキモチみたいなものかなと解釈してます。それでも7キロのデブ猫お腹には乗せられません…(笑)

いぶママ

うちのわんこもすごく甘えたになりました(笑)
トイレの中までついてきたり赤ちゃんのいるお腹に耳を当てて寝たりしてましたよ〜(*^^*)

産まれてからも甘えたでかまってあげないとワザとイタズラしたりします´д` ;
トリマーさんと話してたんですがわんちゃんにも赤ちゃん返りがあるそうですよ(*^^*)
私のお腹に手と耳を当てて寝てる姿です(*^^*)