自営で年収2000万以上の方いらっしゃいますか?税金対策など何かしていますか?
自営で年収2000万以上の方いらっしゃいますか?
税金対策など何かしていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
自営で年収8000万です!
夫が色々やっていて私は詳しく知りませんが😅、
車や家を買い替えたりしてますね。。

はじめてのママリ🔰
我が家は会社なので少し違いますが、税金対策はしてないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
会社いいですね😂
例えば、値が上がりそうな土地買ったりなど、わかりやすい投資などはしてますか?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
それは会社建てる前(会社員の時)からしています☺️純利益2500万の値がつきました!
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
この場合の年収というのは、年商ではなく純利益ということですよね?
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
す、すごいやり手…🎊
めちゃくちゃ上がったんですね!
レアなバイクとかの部品や、ロレックスなど買おうか、土地もたまにすすめられるみたいなんですが、何かオススメありますか?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
年商じゃなくです!
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦我が家は法人で従業員もいるので、私的に税金対策するなら従業員の給与や賞与をあげます☺️なので会社のお金では買いません。
プライベートでも不動産収入もありますし、欲しいものは自分達のお金で買います。私たちはマイホームはお金をかけました。土地建物で1億オーバーです。毎日過ごす場所を快適にするのはお勧めです✨- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も経費では買えないです💦事業に無関係なものは事業主貸なので、全く経費にはなりません😂
なので、税金対策をした方が~と言われても、全然することがなく…笑
せめて節税対策がないなら資産を増やしたいのですが、銀行で勧められた投資信託も実はよくわかってないし、それならわかりやすい価値が確実に上がる物や土地を買った方がいいのかな?と思いました😂
そう聞くと、区画した隣の土地も買えば良かったです!私がビビりな性格のため、反対しました笑
さすがに1億は夢のまた夢ですが🎊✨
夫婦揃ってやり手で、尊敬します!✨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
すごい!法人化してますか?
うちはその半分ぐらいなんですが、何故か全然余裕がなくて💧💧
年収1000万からポルシェが買えるとかよく言うけど、そんな余裕ないんだけど…?なんか裏技があるのかなあ?と疑問です💦💦
退会ユーザー
法人化してないです!
余裕ないんですね💦
うーん、そういう系に本当疎くて申し訳ないのですが、、確かに払ってる税金はめちゃくちゃ多いですね😅
税理士さんが月一で来て色々アドバイスしてくれてるみたいです!
うちは年収こそ多いですが、ケチな性格なのかあまり贅沢してないです😅
車もアルファードですし、洋服もユニクロばかり笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり税理士さんなんですね~😂
もったいない!って言って私がやれと言われますが、意味不明だし出来ないです笑
税金だけで毎年家が買えちゃうのでなんか損した気分になりますよね💧💧
うちも何の贅沢もしてなくて、私も軽だしブランドも買わないです笑
コメントありがとうございます😂
退会ユーザー
いやー、よっぽど勉強してれば別ですけど、意味不明すぎて無理ですよ!😂
確定申告も代わりにやってもらえるし、税理士さんに支払う額以上の運用の仕方が出来そうな気がします😅
税金の金額聞いてビックリですよね😂損した気分になるの分かります!
あまり参考にならずすみません💧
はじめてのママリ🔰
ままさんのところはうちの倍の税金なので、きっと気絶寸前ですよね😂笑
いやいや、あんまり共感出来ない悩みなので、同じ自営の人とお話しできて嬉しいです😂🎊