※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リアチャイルドシートにカバーを付けるか迷っています。フロントシートは付けたまま使用できるが、リアシートは面倒そう。雨の日は乗らないので、クッション汚れが心配です。付けた方がいいでしょうか?

ビッケポーラーeに乗っている方に質問です。
後ろ乗せのリアチャイルドシートにカバーつけていますか?

フロントチャイルドシートにはカバーをつけているのですが、リアチャイルドシートにカバーをつけるか迷っています。

フロントチャイルドシートカバーは取り付けた後は、開閉できるので付けたままで使用できるのですが、リアチャイルドシートカバーは乗っていない時につけて、乗る時は取り外すようなので少し面倒かなと…

付けていないとクッション汚れますよね?😅

駐輪場は屋根はありますが風が吹き込むと自転車は多少濡れます。
雨の日は自転車には乗らないのでリアチャイルドシートルームの使用は考えていません。

付けたほうがいいか、なくても大丈夫か教えてください🙏

コメント

いちご

ポーラーでは無いですが、ビッケに乗ってます🥰
私も雨の日は乗りませんがシートが濡れるのが嫌なのでカバーつけてますよ☺
正規のものではなくAmazonで買った安いやつです🙆‍♀️

そして、さらに自転車カバーをしてるので雨降ったあとでもシートの水濡れが気にならなくなりました🙌

ただ、自転車乗る時はカバー外したり、帰ってきたらカバー掛けて…が、チョット面倒ですけどね😂😂😂

• いちご

いちご

あ、追記ですが、カバーつけたままでも乗れるタイプです!チャックの開閉だけです👌(*ó▿ò*)

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
    カバー必要ですよね❣️
    買います❣️

• 2月25日