パートの面接で即採用されたが、もう1件の面接もあるため、返事を待ちたい旨を伝えた。しかし、1時間後に前回の会社から不採用の連絡があり、驚きを感じている。
昨日、パートの面接に行きました。
とても気に入っていただき、即採用と伝えられ、
あなたには期待をしている。いずれはお店の管理も任せたい。
あなたで決めたい。
あなたで決定で話進めていい?
と言われたのですが、
3日後にもう1件面接の予定が入っていたため、
その旨を伝えました。
すると、ちなみにどこの面接?いつ?と詳しくきかれ、
来週月曜日だと伝えると、
じゃぁあなたを採用ということで来週水曜日までに返事を待ちます。来週月曜日に面接にいってみて、自分はどっちで働きたいか決めて、返事をください。ただ、もう片方が不採用やからうちにくるのはやめてほしいから、もう片方の合否次第じゃなく自分がどっちで働きたいかを面接いって片方の合否を待たずに水曜日までに決めてください。
と言われました。
実際に面接に行ってみないと職場の雰囲気や相性などわからないため、面接に行きたい思いもあり、そうさせていただいてもよろしいでしょうか?ありがとうございます。
と言って、面接が終わり帰宅していると、
1時間後に連絡がきて、
やっぱり水曜日までに返事くださいと言ったけど、うちはうちで働きたい!って一番に思う人にきてほしいから、やっぱり不採用で。月曜日面接頑張ってください。
と言われました。
私から返事を待ってほしいとお願いしたわけでもなく、相手から面接にいってどっちで働きたいかをみてきて、水曜日までに連絡ということでと提案してきて面接が終わったのに、
たった1時間で気がかわったのか、
びっくりしました。
みなさん、どう思いますか?
私、は?って思ってしまいました。
そんなものなのでしょうか?
- あーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
そこで決めなくてよかったですね😅
コロコロ変わる人の下だと絶対しんどいと思います😅
味噌スープ
なんかブラック臭がしますね…そこに決まらなくてよかったですね💦
パートなのに店の管理を任されてパート時給以上の仕事をさせられそうだし、
うちで働きたいって思ってきたんでしょ?なら頑張って。と無理難題や重い責任を押し付けられそうな予感もします。
ちょっと普通じゃない感じしますね😅
-
あーちゃん
ありがとうございます。
なんか、1時間前まではあなたになら任せれる期待してる。って言っていた人が、1時間後の電話の態度が別人みたいで、あまりにびっくりして
言葉が出ませんでした。
わかりました。ありがとうございました。しか言えなくて、
そんな言葉に責任が無くて、二転三転するような人とはこちらも一緒に働けないと思います。とか言いたかったです。
苛立ちが残ってしまいました。- 1月30日
退会ユーザー
やめといて正解かと思います(笑) 思考がヤバイですね😂
バイトに責任転嫁しそうでこわいですw
月曜日、面接頑張ってください😊
-
あーちゃん
ありがとうございます。
そこで働いてたら大変だっただろうなとよかったと思います。
月曜日頑張ります。ありがとうございます!- 1月30日
あーちゃん
コメントありがとうございます。
ですよね。結果良かったのだと思っていますが、イラッとしてしまいました。