コメント
ぴよこ
うちの自治体は多胎児加点ありますが、それでも就労に比べるとかなり点数低いので加点あっても無理です💦
同じく求職中の方も点数めちゃ低くて受からないと言ってました💦
ゆめ👶
認可保育園は夫婦フルで共働き、シングルマザーが点数高いので😭こちらの事情もくんでくれるといいのに…って思いますよね😢
うちは夫婦共働きで育休明けだったのですが、落ちました💦
認可外はどうですか??
少しお金高くなりますが、直ぐに見てくれますよ♡
-
yu
そうですよね😭😭
病気があり、なんとなく認可害外を避けていました💦
大丈夫なのか心配です💦- 1月30日
-
ゆめ👶
その保育園にもよりますが、しっかりしてる認可外保育施設多いですよ♡見学してみても、認可保育園と違って預かってる園児の人数が少なく先生が多かったりして、子供にしっかり向き合ってくれていたりします😘
- 1月30日
-
yu
なるほどです👀💥
避けていましたが、2次落ちてしまったらすぐに考えてみますー!- 1月30日
初夏☀️
私の地域も多胎児加点ありますが
上の方と同じで就労に比べると低いです😓
1番高いのは夫婦週5、1日7時間以上勤務です!
後はシングルさんと保育士は点数高いです!
-
yu
そうですよね💦
全然点数足りないです😭😱- 1月30日
-
初夏☀️
多胎児加点も高くして欲しいですよね💦
認可外は考えてますか?
私の地域では認可外からの転入は
加点ないですが同点になった際
優先に入園出来ます😌- 1月30日
-
yu
そうなんです😭💦
認可外あんまり数ないんですが、検討してみます‼️
ありがとうございました🌼- 2月2日
yu
やはり、就労は点数高いですよね😭💦
とりあえず入院中とかみてもらいたいなと思って申し込んだものの、厳しそうです😱
ぴよこ
うちの地域には一時預かりの月極っていうのがありますが、そういうのは無いですか?🤔
認可のところで一時預かりしてると思いますが、それを月極で預かってくれるので他の園児たちと同様にイベントなど参加させてもらえたりするようです😊
せめて産前産後は預けたいですよね😭
yu
一時預かりあります‼️が、それも連続ではなかなか予約できないらしく😱💧皆さん使われるみたいでなかなか空きがないと言われました💦