※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはくのまま
子育て・グッズ

6カ月の息子がいます。授乳が1.5〜2時間おきで、離乳食も始めましたが授乳回数が減りません。同じ経験の方、いつ頃授乳が減ったか教えてください。

6カ月の息子がいます。完母です。出があまり良くないのと息子がちょこのみタイプなのか、未だに1.5〜2時間おきに昼も夜も授乳します。離乳食は今週から二回食にしてますが、いっこうに授乳は減りません。
そういう経験がある方、または周りにそういう方がいたとか、いつまでどんな感じで授乳を続けていましたか?いつ頃からどんな感じで授乳回数は減りましまか?教えて下さい。

コメント

私も知りたいです…
離乳食だいぶ量は増えたのに、授乳量は減らない、むしろ増えていますΣ(゜Д゜)

離乳食が足りてないのかと不安になりますよね。

うねこ

私も2ヶ月程前までそうでした。今は4時間間隔くらいです。
そんなにお腹すいてない時に授乳するとキョロキョロ落ち着かないし真面目に飲まないので、思い切ってそのくらい開けてみたら、しっかり飲んでくれるし母乳もいい感じに溜まってて出も良い調子になりました。

チョコチョコ

10ヶ月の娘がいます☆

ちょっと前まで、うちの娘もそんな感じでした。
離乳食の回数が増えても、量がそんなに多くないので、授乳回数は減りませんでした。
でも、三回食にして、しばらくしたら授乳回数が減りました。

こはくのまま

気持ち分かります。不安になりますよね。

こはくのまま

確かにウチも足をバタバタさせたり落ち着かない授乳が多々あります。思い切って開けるんですね。頑張ってやってみます!

こはくのまま

三回食でですか。ほー!!
うちもそうなる事を祈ります!