※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。乳首の付け根にしこりができて痛いです。乳癌など心配です。わかる方いますか?

ほぼミルクよりですが混合で4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
乳首の付け根あたりに、しこりのようなものができて授乳するととても痛いのですが何だかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
ネットで調べると乳癌など出てきて怖くなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今授乳中なら乳腺が詰まってしまってるのでは無いでしょうか?
少し痛いかもしれないですが、乳腺の詰まりがなくなる様にマッサージしたり、色んな向きで赤ちゃんにおっぱいを飲んで貰うと良いと思います^_^
そのまま放っておくと乳腺炎になったりするので気をつけて下さいね✨

• りんご

りんご

そうなんですか!
    変な吸われかたしてしこりができたとかではなさそうですかね??
    しこりできるなんて大変だからしばらく授乳せずに放っておいたほうがいいのかと思ってました😭聞いてよかったです!
    ありがとうございます!
    ちょっとやってみます😭 

• 1月30日
カナメ

乳腺炎になりかけか、もしくは母乳が溜まっているのではないでしょうか🤔

私ならとりあえず授乳回数を増やして赤ちゃんに飲んでもらって様子を見ます😮

絶対に乳癌ではない!とは言い切れませんが、以前私も胸にしこりができて痛かったことがあり病院に行ったのですが、その時に先生が「痛いしこりは大体良性、悪性のしこりは大抵痛みがない」とおっしゃっていました😂

• りんご

りんご

たしかにいま搾乳したら思ったより取れてびっくりしました😭最近授乳頻度が減ったのも原因するんでしょうかね😭

そうなんですか!初めて知りました!少し安心しました😭
    痛いのを我慢して授乳すると体に力が入ってしまうくらい痛さがあったのでびっくりしてしまいました😭
    授乳回数を意識してみます😊✨
    ありがとうございます!

• 1月30日