※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまるママ
お仕事

保育園で落ちて仕事を辞めるしかない方、育休の最長は満3歳。役所はそれを考慮して合否を決めているか、ご存知の方いますか?

保育園を何度か落ちて仕事辞めるしか無くなった方、いますか?育休は最長、満3歳までとなってます。役所はそれを分かって合否をきめてますか?わかる方、いらっしゃいますか?

コメント

ちちぷぷ

自治体によるみたいですよ。
友人のところは育休満期で加点がつくそうです。うちはつかないです。

自治体によると思いますがうちの地域は関係ないです。
点数制です💦

ただ申し込みした園に正社員の方の申し込みがあまりなければパートの方でも受かることができるので要は書けば書くほど確率は上がる感じです!

きなこ

役所で判断される認可保育園や認定子ども園(2,3号認定)の場合,点数だけで判断されるので,個々の状況まで把握して判断することはしていないはずです。
どうしても復帰しなければならない場合は,認可外や認証・企業型保育園を探す。幼稚園で運営している預かり保育(2歳から利用可能な園)を利用するなど,工夫している方もいるハズです。
そこで点数に加点がつけば,3歳児クラスから認可保育園に転園出来たりするので。

まぁちゃん

保育教諭です。

上の方のプラスでこども園や預ける範囲を広げられるといいですよ😣

れいまるママ

みなさん、コメントありがとうございます。今更ですが、落ちた連絡が金曜日に来ましたが認可外も待ちがいるし、今いる子達もそのままいるのでしばらくないと💧育児休暇は満3歳までなので仕事を失う事になりそうです。ショックです。