コメント

ゆきなぉ
私は何もしてなかったけど、自然にできましたょ。

退会ユーザー
2人目流産してしまって、年も年なので健康管理から見直してます(^^;;
婦人科ドック受けて鉄欠乏なのがわかったのでサプリ飲んでます。
あと人間ドックに行くのと歯のケアするのと。
運動があまり出来てないので、暑いですがなるべく歩くようにしたり、栄養面も気をつけるようになりました。
1人目の時に比べるとなかなか自分の健康を気をつけれてなかったのでまずはそこからかなと思って取り組んでます。
-
ゆか✳︎
そうなんですね!やっぱり健康管理ですよね!あたしも少し運動したり頑張ってみます!
- 8月12日
-
退会ユーザー
はい(^ ^)
体調整えないとしんどいマタニティライフになっちゃうよっていうサインなのかなーと良いように考えてます。
ストレスも良くないので、のんびり頑張りましょうね☆- 8月12日
-
ゆか✳︎
ありがとうございます!😊
- 8月12日

しゅり
妊活してどれぐらいですか?私も3人目希望です(>_<)葉酸とって、基礎体温測り始めました。
-
ゆか✳︎
半年ですかね。1人目も不妊治療してなので2人目もそうしないとダメなんですがなかなかしても出来なくて😓葉酸はやっぱりいいんですか?
- 8月12日
-
しゅり
葉酸は赤ちゃんができたときにじゃなく、その前から飲むことが大切って聞いて、半年以上前から飲んでます。今回から卵胞チェックなどして妊活開始しましたが今回はダメで、生理待ちです。
なかなか思うようにいきませんよね。- 8月12日
-
ゆか✳︎
葉酸飲んでみようかな😊
出来る前から飲んだ方がいいんですね!
あたしもダメで生理きました😓- 8月12日
-
しゅり
ダメならダメで生理来て欲しいですが、黄体ホルモンの注射を打ったばかりで、生理も遅れそうです( ̄▽ ̄)
早く赤ちゃん来てくれるといいですね!- 8月12日
-
ゆか✳︎
その注射も考えたんですが高くて旦那にまだいいやん?って言われました😓
- 8月12日
-
しゅり
一回5000ぐらいしましたよ。私もびっくりでした。
- 8月12日
-
ゆか✳︎
高いですよね😓
- 8月12日

miiikaaa
妊娠って神秘の世界ですよね。
私も妊娠しづらくて諦めていました。
でもやっと授かりました。本当に夫婦にとって1番必要なタイミングで妊娠するんだなぁと思いました。
主人もひっそりと亜鉛のサプリを飲んだり、二人で自宅でできる精子検査をしたり、骨盤矯正に行って骨盤のゆがみを治したり色んな努力が実って半年ちょいで報われました!
なので色んな事を試してみてください♡
-
ゆか✳︎
ほんと神秘です。
欲しくても出来ない。このもどかしさ😓- 8月12日
-
miiikaaa
そのお気持ち本当にわかります。
望みはたくさんあるので、可愛いベビーに出逢えるのを諦めないで頑張りましょ♡
応援してます♡- 8月12日
-
ゆか✳︎
ありがとうございます😊地道に頑張ってみます!
- 8月12日

たかさきな*
色々やりましたよ!体を温める。養命酒飲んで、漢方飲んで、針治療等々。
でも結局3年待ってもダメで、治療に通うことに。
更に3年。色々試してみても、うまくいかず、体外で授かりました!
先月元気な女の子が産まれました😃
上の子とは6年あきです。
もっと早く治療していれば…っていうのが本音です(´д⊂)‥
治療は辛かったですけどやってよかったです🙆
-
ゆか✳︎
体外受精はいくらくらいかかるのかも分からないし先生には自然妊娠は低いねって言われてしまって😅
- 8月12日
-
たかさきな*
私は一人目は自然妊娠だっん
- 8月12日
-
たかさきな*
私は一人目は自然妊娠だったけど、不妊治療専門の所に行ったらもう自然妊娠はほぼ無理だと言われました。
切ないですよね⤵
人工6回と、体外2回。
診察、採卵、注射、培養、たまご戻し、黄体補充等々で、結局40万位はかかりました。
県と町から助成金が出るのでガッツリ請求して貰いましたよ~🙌- 8月12日
ゆか✳︎
羨ましいです。