※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、化学流産か心配。病院に行けず不安。生理か妊娠か分からず、黒っぽい血の出血が続いている。

妊娠しているのが分かって、出血が続いていたけれど、妊娠継続していた方いますか?

私は生理予定日数日前から茶オリが続いていて、生理予定日に検査薬をしたら薄い陽性が出ました。
昨日、今日と1日に一回くらい黒っぽい血のようなものがおりものシートに付いていて、昨日は親指くらいのブニャブニャ?した感じの塊が出ていました。
腹痛はあまりありませんが、一週間くらい茶オリなので(おりものシートで済む量です)生理なんじゃないかと思ってしまいます…

化学流産なのかなぁと諦めていますが、赤やピンク色の血は出ていないのでもしかしたらまだいるのかなぁとも思っています。

仕事の関係で病院に頻繁に行けないし、流れてしまったんじゃないのかとショックで検査薬もできません…

コメント

ゆんた

鮮血から黒い血、塊などすでに何回も出てますが今のところ赤ちゃんは元気に育ってますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    出血しても駄目な時もあるし、継続する時もあるという感じなんでしょうかね💦

体にお気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいねっ😆🎶

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

妊娠が分かって鮮血が続いていて、その時期人間関係などのストレスで鮮血の量が増えたのと腹痛があり病院受診した結果、切迫流産の診断で2週間程仕事を休みました。
流産を予防する薬も処方してもらい2週間後には出血もおさまりました!
職業柄夜勤もあったので妊娠後期に切迫早産になりましたが無事10月に出産しました!

不安ですよね🥲
私も出血が増えた時は不安で毎日泣いていました。検索魔になってしまい余計に辛かったです。仕事も休んでばかりで迷惑かけてる申し訳なさもあり友達に相談したら、赤ちゃんの可能性信じてあげて自分を労ってって言葉をかけてもらいました。
不安もあると思いますが、病院に相談の電話をしてみるのもいいと思います!

身体を冷やさないようにご自愛下さいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時があったのですね…
    みんな不安は常にありますよね💦
    私も検索魔になってしまい、トイレに行くのも嫌になってきちゃいました…

でも何だか元気が出たというか、まだ可能性があるかもしれないって前向きになりました!
    ありがとうございます😭✨

• 1月30日
るる

トイレ真っ赤になって
生理2日目より酷い出血しました😭
切迫でしたが
妊娠は継続できて出産しました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなこともあるんですね😱
    私もまだ望みはありますかね…💦

• 1月30日